Вкуснейшие зразы по простому рецепту. Всего за 30 минут можно приготовить сытный и ароматный обед для всей семьи. К такому блюду не потребуется гарнир, сами по себе зразы полноценное самостоятельное второе блюдо. Обязательно сохраните данный рецепт и приготовьте для своей семьи нежное мясное блюдо. Для зраз вам потребуются следующие продукты.
Ингредиенты для фарша:
- фарш (куриный) – 1 кг;
- лук – 1 шт;
- яйца – 1 шт;
- чеснок – 2-3 зубчика.
Для зраз:
- яйца (вареные) – 5 шт;
- сливочное масло – 25 гр;
- хлеб – 2 ломтика;
- сыр – 30 гр;
Приготовление:
- В глубокой кастрюле смешайте фарш и яйцо, добавьте раздавленный чеснок, соль, различные приправы и перец, вымоченный в молоке хлеб. Тщательно перемешайте фарш руками;
- Чтобы из фарша вышел лишний кислород, отбейте его прямо в кастрюле. Для этого возьмите двумя руками часть фарша, приподнимите и снова бросьте в кастрюлю. Повторите 3-4 раза;
- Далее, мелко нарежьте лук, вареные яйца и укроп. Смешайте все ингредиенты в отдельной тарелке, добавьте мягкое сливочное масло;
- Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте в тарелку с луком и яйцами, перемешайте. Не забудьте посолить и поперчить;
- Далее, сформируйте зразы. Возьмите небольшое количество мяса, сделайте лепешку, по центру выложите начинку и аккуратно заверните края фарша. Сформируйте большую котлету, обваляйте в сухарях и положите на разделочную доску. Подобным образом сделайте все зразы;
- На разогретой сковороде обжарьте зразы с двух сторон по 3 минуты. Далее, накройте сковороду и готовьте куриные зразы еще полчаса на минимальном режиме плиты;
- Готовые зразы подавайте порционно.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: