Сочный мясной рулет в духовке: готовить просто, есть вкусно

Сочный мясной рулет в духовке: готовить просто, есть вкусно

Чтобы выбрать хорошее мясо, нужны годы практики или обычное везение. И вот, проходя между рядами торговцев, я увидела красивый свиной ошеек. Весь брать не планировала, потому что он был довольно большой, но продавец сделал хорошую скидку. Ничего, я знаю, как вкусно запекать такие куски. И сегодня я покажу вам, как приготовить праздничный мясной рулет с начинкой.

Рецепт пригодится и тем, у кого нет времени долго мариновать мясо. Его просто нужно хорошенько натереть специями. Для начинки советую брать красный болгарский перец. Он более яркий и хорошо будет смотреться в разрезе. Блюдо идеально подходит как для праздничного стола, так и для утренних бутербродов.

Ингредиенты

Свиной ошеек — 1,3 кг
Ветчина — 200 г
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Лук — 1 шт.
Кетчуп — 3 ст. л.
Петрушка -1 пуч.
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Хорошо промойте мясо, затем обсушите его бумажными полотенцами. Сделайте по центру куска разрез, чтобы разделить мясо пополам, но не доходите до конца примерно 1,5 см.Сочный мясной рулет в духовке: готовить просто, есть вкусно
  2. После этого сделайте несколько надрезов в правой и левой части куска, чтобы развернуть его, как книгу, и превратить в пласт. Накройте мясо пленкой и отбейте с двух сторон. Натрите солью и перцем.Сочный мясной рулет в духовке: готовить просто, есть вкусно
  3. Подготовьте начинку. Для этого нарежьте ветчину тонкими ломтиками, а перец — небольшими кубиками. Измельчите петрушку и смешайте с перцем.Сочный мясной рулет в духовке: готовить просто, есть вкусно
  4. Пропустите чеснок через пресс и натрите мясо с одной стороны. Выложите кусочки ветчины и овощную начинку. Сверните плотный рулет и обвяжите его нитками, чтобы не раскрутился.
  5. Смажьте форму маслом, выложите рулет и плотно накройте фольгой. Запекайте в течение часа при температуре 190 градусов. Затем снимите фольгу, смажьте мясо кетчупом, выложите сверху луковые кольца и верните в духовку еще на 30 минут.Сочный мясной рулет в духовке: готовить просто, есть вкусно
Я не люблю слишком жирное мясо. Но даже если вам попался кусок с большим количеством сала, замените ветчину куриным филе. Диетическая грудка впитает в себя часть жира, что сбалансирует общее его количество. При этом курица станет сочнее. Понравился рецепт мясного рулета? Тогда заходите на сайт, там еще больше интересных идей!
А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: