Нежный, воздушный пирог с яблоками порадует ваших родных и гостей. Этот аппетитный, ароматный, очень вкусный десерт не оставит никого равнодушным!!!
Ингредиенты:
- яблоки – 4 шт.;
- мука – 350 г;
- молоко – 350 мл;
- яйца куриные – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- ванильный сахар – 8г;
- сахарная пудра – 25 г;
- разрыхлитель – 15 г;
- соль – щепотка;
- корица – ½ ч. л.;
- масло растительное – 200 мл.
Способ приготовления:
- Приготовим тесто.
- В глубокую емкость разбить яйца, добавить 200 г сахара, 8 г ванильного сахара. Взбить миксером до белой массы, увеличенной в размере.
- Затем добавить стакан растительного масла и 350 г молока. Перемешать.
- Просеять муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли. Постепенно добавить в жидкую смесь, все время помешивая. Тесто готово.
- Приготовим начинку.
- Яблоки необходимо очистить от кожуры и удалить сердцевину. Затем нарезать их на тонкие дольки.
- Выпекаем пирог.
- На противень положить пергаментную бумагу, выложить 2/3 количества яблок, немного присыпать корицей, залить тестом, сверху выложить оставшиеся дольки яблок.
- Выпекать около 35 минут до золотистой корочки. Духовку заранее разогреть до 180℃.
- Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: