Квашеная хрустящая капуста

Существует очень много рецептов приготовления квашеной капусты. Многие предпочитают способ, в котором капуста готовится в собственном соку. Предлагаем вам очень легкий рецепт капусты в рассоле! Получается очень хрустящая вкусная капуста. Великолепная, невероятно полезная закуска!

Ингредиенты:

  • капуста – 2,5 кг.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • перец черный горошком – 15 шт.;
  • лавровый лист – 3-5 шт.;
  • вода – 1 л.

Квашеная хрустящая капуста

Способ приготовления

  1. В чистую трехлитровую банку поместить нашинкованную капусту, смешанную с тертой морковью, добавляя лавровый лист и перец горошком.
  2. Затем в одном литре воды развести 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Влить в банку. Ничем не закрывать.
  3. Поставить банку в какую-либо емкость на случай, если жидкость прольется через верх.
  4. Необходимо два раза в день протыкать капусту до самого дна, чтобы выходил газ.

Через 4 дня квашеная капуста готова.

Теперь нужно накрыть банку крышкой и поставить в холодильник.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: