Существует очень много рецептов приготовления квашеной капусты. Многие предпочитают способ, в котором капуста готовится в собственном соку. Предлагаем вам очень легкий рецепт капусты в рассоле! Получается очень хрустящая вкусная капуста. Великолепная, невероятно полезная закуска!
Ингредиенты:
- капуста – 2,5 кг.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- перец черный горошком – 15 шт.;
- лавровый лист – 3-5 шт.;
- вода – 1 л.
Способ приготовления
- В чистую трехлитровую банку поместить нашинкованную капусту, смешанную с тертой морковью, добавляя лавровый лист и перец горошком.
- Затем в одном литре воды развести 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Влить в банку. Ничем не закрывать.
- Поставить банку в какую-либо емкость на случай, если жидкость прольется через верх.
- Необходимо два раза в день протыкать капусту до самого дна, чтобы выходил газ.
Через 4 дня квашеная капуста готова.
Теперь нужно накрыть банку крышкой и поставить в холодильник.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: