Болгарский (или сладкий) перец очень полезный овощ, любимый многими. Он богат витаминами и микроэлементами, которые сохраняются в некоторой степени и после термообработки. Конечно, лучше всего употреблять перчик летом и осенью в салатах. Но что же делать зимой? Остаётся только замораживание и консервация.
Маринованный перец на зиму обычно заготавливают, удалив всю сердцевину. Но известно, что наибольшая концентрация витаминов содержится в плодоножке, которую всегда срезают. Мы предлагаем универсальный рецепт заготовки целого сладкого перца без термообработки, уксуса и лимонной кислоты.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2,5 кг;
- Чеснок – 4-5 зубчиков;
- Укроп – 3-4 веточки;
- Чёрный перец горошек;
- Красный перец острый – 1 стручок;
- Вода — 3,5 л;
- Соль для засолки – 7 ст.л.