Болгарский перец на зиму

Болгарский (или сладкий) перец очень полезный овощ, любимый многими. Он богат витаминами и микроэлементами, которые сохраняются в некоторой степени и после термообработки. Конечно, лучше всего употреблять перчик летом и осенью в салатах. Но что же делать зимой? Остаётся только замораживание и консервация.

Маринованный перец на зиму обычно заготавливают, удалив всю сердцевину. Но известно, что наибольшая концентрация витаминов содержится в плодоножке, которую всегда срезают. Мы предлагаем универсальный рецепт заготовки целого сладкого перца без термообработки, уксуса и лимонной кислоты.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2,5 кг;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Укроп – 3-4 веточки;
  • Чёрный перец горошек;
  • Красный перец острый – 1 стручок;
  • Вода — 3,5 л;
  • Соль для засолки – 7 ст.л.

Болгарский перец на зиму

Читай продолжение на следующей странице



Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: