Болгарский перец на зиму

Болгарский (или сладкий) перец очень полезный овощ, любимый многими. Он богат витаминами и микроэлементами, которые сохраняются в некоторой степени и после термообработки. Конечно, лучше всего употреблять перчик летом и осенью в салатах. Но что же делать зимой? Остаётся только замораживание и консервация.

Маринованный перец на зиму обычно заготавливают, удалив всю сердцевину. Но известно, что наибольшая концентрация витаминов содержится в плодоножке, которую всегда срезают. Мы предлагаем универсальный рецепт заготовки целого сладкого перца без термообработки, уксуса и лимонной кислоты.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2,5 кг;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Укроп – 3-4 веточки;
  • Чёрный перец горошек;
  • Красный перец острый – 1 стручок;
  • Вода — 3,5 л;
  • Соль для засолки – 7 ст.л.

Болгарский перец на зиму

Способ приготовления:

  1. Перец промыть.
  2. Сделать в каждом перце проколы вилкой, чтобы он хорошо просолился.
  3. На дно большой кастрюли кладём несколько веток укропа, щепотку чёрного перца горошком и 1 зубчик чеснока, порезанный на 4-6 частей.
  4. Далее выкладываем перец до середины кастрюли.
  5. Кладём опять укроп и 2 зубчика чеснока.
  6. Выкладываем оставшийся перец.
  7. Сверху –укроп и чеснок.
  8. Готовим рассол: на 3,5 л воды нам понадобится 7 ст. ложек специальной соли для засолки.
  9. Заливаем перчик рассолом, ставим сверху тарелку с грузом, чтобы его прижать, и оставляем на трое суток.
  10. Нарезаем кружочками красный перец и кладём в две простерилизованные 3-х литровые банки.
  11. Плотно набиваем перец в банки, заливаем рассолом до самого верха.
  12. Закрываем хорошо промытыми пластиковыми крышками и отправляем в холодное место. Через неделю перчик готов.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: