Куриный суп с домашней лапшой

Бесподобный куриный бульон и непревзойденная домашняя лапша! Ароматное согревающее блюдо! Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • вода – 3,5 л.;
  • курица – 1 кг.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • черный перец горошком – 6-8 шт.;
  • мука;
  • зелень;
  • лавровый лист;
  • перец черный молотый;
  • перец чили;
  • соль.

Куриный суп с домашней лапшой

Способ приготовления

Приготовим лапшу

  1. В миску вбить 2 яйца, добавить 1 щепотку соли и немного взбить вилкой. Затем частями добавлять муку и постепенно замешивать тесто. Сначала в миске, затем на рабочем столе. Тесто должно получиться  тугое.
  2. Положить тесто в пакет и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  3. Затем тесто разделить на 2-3 части. Раскатать часть теста очень тонко, свернуть рулетом и нарезать как можно тоньше. Затем лапшу распределить по рабочей поверхности, чтобы она немного подсушилась.
  4. Этого количества хватит на бульон. С остальным тестом поступаем точно так же. Обсушиваем, помещаем в стеклянную посуду с крышкой. Можно использовать как самостоятельное блюдо.

Приготовим бульон

  1. В холодную воду положить кусочки курицы. После закипания снять пенку, положить 1 небольшую морковь,1 неочищенный лук и зелень.
  2. Через 30-40 минут добавить зажарку из лука и моркови, зелень, посолить, положить лавровый лист и перец горошком. Поперчить по желанию. Через 5 минут добавить лапшу, варить 1 минуту.

Подавать со свежей зеленью!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: