Бесподобный куриный бульон и непревзойденная домашняя лапша! Ароматное согревающее блюдо! Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- вода – 3,5 л.;
- курица – 1 кг.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- черный перец горошком – 6-8 шт.;
- мука;
- зелень;
- лавровый лист;
- перец черный молотый;
- перец чили;
- соль.
Способ приготовления
Приготовим лапшу
- В миску вбить 2 яйца, добавить 1 щепотку соли и немного взбить вилкой. Затем частями добавлять муку и постепенно замешивать тесто. Сначала в миске, затем на рабочем столе. Тесто должно получиться тугое.
- Положить тесто в пакет и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
- Затем тесто разделить на 2-3 части. Раскатать часть теста очень тонко, свернуть рулетом и нарезать как можно тоньше. Затем лапшу распределить по рабочей поверхности, чтобы она немного подсушилась.
- Этого количества хватит на бульон. С остальным тестом поступаем точно так же. Обсушиваем, помещаем в стеклянную посуду с крышкой. Можно использовать как самостоятельное блюдо.
Приготовим бульон
- В холодную воду положить кусочки курицы. После закипания снять пенку, положить 1 небольшую морковь,1 неочищенный лук и зелень.
- Через 30-40 минут добавить зажарку из лука и моркови, зелень, посолить, положить лавровый лист и перец горошком. Поперчить по желанию. Через 5 минут добавить лапшу, варить 1 минуту.
Подавать со свежей зеленью!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: