Знаменитое блюдо с говядиной предназначено для особых случаев. Его очень легко готовить, но придется подождать, пока мясо будет томиться – на это потребуется около трех часов. Поверьте, результат того стоит! В вашем активе окажется нежнейшая говядина в окружении овощей, с просто незабываемым вкусом. И алкоголь чувствоваться не будет — он весь выпарится.
Ингредиенты:
- говяжье филе — 600 гр.;
- подсолнечное или оливковое масло (можно и другое растительное) — 2,5 ст. л.
- сухое красное вино — 250 мл;
- светлое пиво — 250 мл;
- бульон говяжий — 1 л.;
- “лаврушка” — 2 шт.;
- свежемолотый перец (черный) — ½ ч. л.;
- соль — 3 ч. л.;
- сливочное (от 82% жирности) масло — 30 гр.;
- картофель — 1 кг;
- 1-2 луковицы репчатых — 200 гр.;
- морковь — 260 гр.;
- мелко нарезанная петрушка — 3 ст. л.
Для заправки:
- зубчики чеснока — 6 шт.;
- соус или паста томатная- 2 ст. л.;
- сухой тимьян — 1 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- соус Вустерский — 1 ст. л.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Говядину обмываем и нарезаем на небольшие кусочки.
- Кладем их на сковороду с маслом, ставим на средний огонь. Мясо должно обжариться с каждой стороны, и на нем должна образоваться золотистая корочка. На это потребуется шесть-восемь минут.
- В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло, закладываем чеснок, томатную пасту, Вустерский соус и сахар.
- Перемешиваем и примерно 1 минуту жарим на среднем огне.
- Наливаем в кастрюлю мясо, вино, пиво и бульон.
- Перемешиваем и кладем лавровый лист. Содержимое доводим до кипения.
- Далее убавляем огонь, и под крышкой варим один час.
- Берем чистую сковороду и растапливаем сливочное масло, сюда же наливаем одну столовую ложку масла растительного и обжариваем нарезанный репчатый лук. На это потребуется 3-4 минуты и средний огонь.
- Далее в лук добавляем нарезанную колечками морковь. Жарим ее с обеих сторон в течение пяти минут.
- Спустя час кладем в кастрюлю с мясом крупно порезанный картофель, лук с морковью, а также перец и соль. Не забудьте удалить из емкости лавровый лист.
- Накрываем крышкой и тушим еще полтора часа на слабом огне.
- Посыпаем готовое рагу свежей измельченной петрушкой.
И самое время подавать ароматное свежее мясо к столу! Как же вкусно оно пахнет! И прямо распадается на волокна, мягкое, сочное, нежное.
Готовьте с радостью и энтузиазмом!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: