Экзотический ужин в индийском стиле: самоса.

Индийская кухня не зря покорила весь мир, ведь от этих экзотических угощений, приправленных ароматными травами, просто невозможно отказаться. И хоть кажется, что приготовить экзотические блюда дома слишком трудно, все же стоит попробовать. Вот как мы приготовили ужин в индийском стиле — самоса на закуску, ароматный воздушный хлеб и мясо в пикантном соусе.

Чтобы приготовить горячую картофельную самосу (12 штук), нам нужно:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 120 мл воды
  • мука
  • вода

Для начинки:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • ½ измельченной луковицы
  • 1 красный перец чили (измельченный)
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/3 чайной ложки куркумы
  • 5 г измельченного имбиря
  • 150 мл воды
  • 40 г зеленого горошка
  • 300 г вареного картофеля

Дополнительно:

  • миндальное молоко

Экзотический ужин в индийском стиле: самоса.

Готовим:

  1. Замешиваем тесто из муки, соли, растительного масла и воды. Потом накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.Экзотический ужин в индийском стиле: самоса.
  2. Покрываем рабочую поверхность мукой и раскатываем небольшую часть теста в круг, режем его на 2 части. Каждую половинку сворачиваем в треугольный «кулек», который мы позже наполним начинкой. Проделываем то же самое с оставшимся тестом.Экзотический ужин в индийском стиле: самоса.
  3. Для начинки обжариваем лук, кусочки чили и чеснок, добавляем остальные приправы. Следом добавляем воду, горошек и картофель, все хорошенько перемешиваем, чтобы получилась густая и мягкая масса. Ею мы заполняем наши «кульки» из теста и закрываем, чтобы начинка не вытекла.Экзотический ужин в индийском стиле: самоса.
  4. Кладем треугольники с начинкой на противень и смазываем миндальным молоком. Выпекать самосы нужно 25 минут при 190 °C в режиме обдува до золотистой корочки.Экзотический ужин в индийском стиле: самоса.
  5. Готово! В качестве соуса отлично подойдет индийский соус чатни из манго. Его можно приготовить самостоятельно: хорошенько смешиваем 2 столовые ложки белого винного соуса, 1 измельченный перец чили, 1 измельченный лук-шалот, 1 измельченный манго, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли.Экзотический ужин в индийском стиле: самоса.

Закуска готова!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: