Экзотический ужин в индийском стиле: самоса.

Индийская кухня не зря покорила весь мир, ведь от этих экзотических угощений, приправленных ароматными травами, просто невозможно отказаться. И хоть кажется, что приготовить экзотические блюда дома слишком трудно, все же стоит попробовать. Вот как мы приготовили ужин в индийском стиле — самоса на закуску, ароматный воздушный хлеб и мясо в пикантном соусе.

Чтобы приготовить горячую картофельную самосу (12 штук), нам нужно:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 120 мл воды
  • мука
  • вода

Для начинки:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • ½ измельченной луковицы
  • 1 красный перец чили (измельченный)
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/3 чайной ложки куркумы
  • 5 г измельченного имбиря
  • 150 мл воды
  • 40 г зеленого горошка
  • 300 г вареного картофеля

Дополнительно:

  • миндальное молоко

Экзотический ужин в индийском стиле: самоса.

Читай продолжение на следующей странице


Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: