Индийская кухня не зря покорила весь мир, ведь от этих экзотических угощений, приправленных ароматными травами, просто невозможно отказаться. И хоть кажется, что приготовить экзотические блюда дома слишком трудно, все же стоит попробовать. Вот как мы приготовили ужин в индийском стиле — самоса на закуску, ароматный воздушный хлеб и мясо в пикантном соусе.
Чтобы приготовить горячую картофельную самосу (12 штук), нам нужно:
Для теста:
- 250 г муки
- 1 чайная ложка соли
- 4 столовые ложки растительного масла
- 120 мл воды
- мука
- вода
Для начинки:
- 2 столовые ложки растительного масла
- ½ измельченной луковицы
- 1 красный перец чили (измельченный)
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка тмина
- 1/3 чайной ложки куркумы
- 5 г измельченного имбиря
- 150 мл воды
- 40 г зеленого горошка
- 300 г вареного картофеля
Дополнительно:
- миндальное молоко
Готовим:
- Замешиваем тесто из муки, соли, растительного масла и воды. Потом накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.
- Покрываем рабочую поверхность мукой и раскатываем небольшую часть теста в круг, режем его на 2 части. Каждую половинку сворачиваем в треугольный «кулек», который мы позже наполним начинкой. Проделываем то же самое с оставшимся тестом.
- Для начинки обжариваем лук, кусочки чили и чеснок, добавляем остальные приправы. Следом добавляем воду, горошек и картофель, все хорошенько перемешиваем, чтобы получилась густая и мягкая масса. Ею мы заполняем наши «кульки» из теста и закрываем, чтобы начинка не вытекла.
- Кладем треугольники с начинкой на противень и смазываем миндальным молоком. Выпекать самосы нужно 25 минут при 190 °C в режиме обдува до золотистой корочки.
- Готово! В качестве соуса отлично подойдет индийский соус чатни из манго. Его можно приготовить самостоятельно: хорошенько смешиваем 2 столовые ложки белого винного соуса, 1 измельченный перец чили, 1 измельченный лук-шалот, 1 измельченный манго, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли.
Закуска готова!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: