Индийская кухня не зря покорила весь мир, ведь от этих экзотических угощений, приправленных ароматными травами, просто невозможно отказаться. И хоть кажется, что приготовить экзотические блюда дома слишком трудно, все же стоит попробовать. Вот как мы приготовили ужин в индийском стиле — самоса на закуску, ароматный воздушный хлеб и мясо в пикантном соусе.
Чтобы приготовить горячую картофельную самосу (12 штук), нам нужно:
Для теста:
- 250 г муки
- 1 чайная ложка соли
- 4 столовые ложки растительного масла
- 120 мл воды
- мука
- вода
Для начинки:
- 2 столовые ложки растительного масла
- ½ измельченной луковицы
- 1 красный перец чили (измельченный)
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка тмина
- 1/3 чайной ложки куркумы
- 5 г измельченного имбиря
- 150 мл воды
- 40 г зеленого горошка
- 300 г вареного картофеля
Дополнительно:
- миндальное молоко