Заливное на новогодний стол подают практически в каждой семье. Сегодня приготовим порционное блюдо, которое удобно подавать. Это будет заливной салат и холодец. Порадуйте ваших близких необычной, красивой подачей любимой мясной закуски.
Ингредиенты:
Для заливного салата:
- одной куриное филе;
- одна куриная четверть (окорочок);
- 30 гр (2 столовые ложки) желатина;
- по одной луковице и моркови;
- один (можно и два) зубчик чеснока;
- соль по вкусу.
Для украшения:
- половина банки консервированной кукурузы и столько же по количеству зерен граната;
- зелень петрушки, укропа (любая, которая вам нравится).
Для холодца:
- одна свиная рулька;
- ½ целой курицы;
- по одной луковице и средней моркови;
- по вкусу добавляем соль и перец;
- 1-2 штуки лаврового листа;
- свежий чеснок – три зубчика.
Для украшения:
- 1 вареное вкрутую яйцо;
- укроп, петрушка (та зелень, которую вы любите);
- вареная морковь из бульона, в котором варится холодец.