Заливное на новогодний стол подают практически в каждой семье. Сегодня приготовим порционное блюдо, которое удобно подавать. Это будет заливной салат и холодец. Порадуйте ваших близких необычной, красивой подачей любимой мясной закуски.
Ингредиенты:
Для заливного салата:
- одной куриное филе;
- одна куриная четверть (окорочок);
- 30 гр (2 столовые ложки) желатина;
- по одной луковице и моркови;
- один (можно и два) зубчик чеснока;
- соль по вкусу.
Для украшения:
- половина банки консервированной кукурузы и столько же по количеству зерен граната;
- зелень петрушки, укропа (любая, которая вам нравится).
Для холодца:
- одна свиная рулька;
- ½ целой курицы;
- по одной луковице и средней моркови;
- по вкусу добавляем соль и перец;
- 1-2 штуки лаврового листа;
- свежий чеснок – три зубчика.
Для украшения:
- 1 вареное вкрутую яйцо;
- укроп, петрушка (та зелень, которую вы любите);
- вареная морковь из бульона, в котором варится холодец.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Сначала подготовим заливной салат. В кастрюлю кладем курицу, лук, морковь и чеснок. Заливаем 2 литрами воды и ставим на огонь. Снимаем пену. Варим полчаса на среднем огне. Через 15 минут добавляем лавровый лист и перец. Варим еще 15 минут. Остужаем.
- Теперь холодец. Берем 5-ти литровую кастрюлю. Выкладываем рульку, курицу, чеснок, морковь и лук. Ставим на огонь, снимаем пену после кипения, варим 4 часа. Через полчаса после того как закипел бульон, вынимаем морковь, которой будем украшать заливное.
- Вернемся обратно к первой кастрюле, где варится содержимое салата. Процеживаем бульон, добавляем желатин, ставим на огонь до полного растворения желатина.
- Половину натертого зубчика чеснока опускаем в бульон через ситечко (так будет ароматнее и вкуснее). Для украшения салата нам понадобится отварная морковь, которая варилась в бульоне — вырежьте из нее, например, узорчатые снежинки (или другие фигурки, на ваш вкус).
- Начинаем собирать наш заливной салат. Берем красивые разноцветные силиконовые формочки.
- На дно каждой кладем несколько морковок.
- Далее берем зерна граната и чуть насыпаем на морковки.
- После этого выкладываем укроп, надо постараться, чтобы он оказался по бокам, тогда, когда мы будем переворачивать салат, выглядеть все будет очень красиво.
- Далее выкладываем немного кукурузы, чтобы разбавить краски.
- Следующий слой – кусочки отварной курицы, которые можно даже не резать, а просто порвать руками.
- Заливаем бульоном с желатином, ставим в холодильник до полного застывания.
- Теперь вернемся к кастрюле с холодцом. Напомним, что варится он должен четыре часа.
- За 15 минут до его готовности добавляем соль, душистый перец и лавровый лист. Зубчик чеснока (натертый) опускаем через сито в бульон.
- Берем формы для холодца и так же, как и для салата, раскладываем в них фигурно вырезанное яйцо, морковку, гранат, укроп и кукурузу. Делайте это красиво и со вкусом, представляя, что вы потом перевернете эту форму, и будете на это смотреть. Все должно выглядеть аппетитно! Закладываем мясо и заливаем его бульоном.
- Через сутки уже можно все выкладывать на блюдо. Для того, чтобы выложить салат, достаточно перевернуть силиконовые формочки, а для того, чтобы вынуть из форм холодец, погрузите форму на несколько секунд в теплую воду, а затем переверните ее на блюдо.
Вот и все! Порционные салат и холодец готовы! Как же это красиво, быстро и просто! Готовьте домашнюю еду с любовью и с удовольствием, и тогда у вас все обязательно получится!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: