Новогодняя ночь без заливного – это как «брачная ночь без невесты». Порционные заливной салат и холодец – красиво и очень вкусно.

Заливное на новогодний стол подают практически в каждой семье. Сегодня приготовим порционное блюдо, которое удобно подавать. Это будет заливной салат и холодец. Порадуйте ваших близких необычной, красивой подачей любимой мясной закуски.

Ингредиенты:

Для заливного салата:

  • одной куриное филе;
  • одна куриная четверть (окорочок);
  • 30 гр (2 столовые ложки) желатина;
  • по одной луковице и моркови;
  • один (можно и два) зубчик чеснока;
  • соль по вкусу.

Для украшения:

  • половина банки консервированной кукурузы и столько же по количеству зерен граната;
  • зелень петрушки, укропа (любая, которая вам нравится).

Для холодца:

  • одна свиная рулька;
  • ½ целой курицы;
  • по одной луковице и средней моркови;
  • по вкусу добавляем соль и перец;
  • 1-2 штуки лаврового листа;
  • свежий чеснок – три зубчика.

Для украшения:

  • 1 вареное вкрутую яйцо;
  • укроп, петрушка (та зелень, которую вы любите);
  • вареная морковь из бульона, в котором варится холодец.

Новогодняя ночь без заливного – это как «брачная ночь без невесты». Порционные заливной салат и холодец – красиво и очень вкусно.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Сначала подготовим заливной салат. В кастрюлю кладем курицу, лук, морковь и чеснок. Заливаем 2 литрами воды и ставим на огонь. Снимаем пену. Варим полчаса на среднем огне. Через 15 минут добавляем лавровый лист и перец. Варим еще 15 минут. Остужаем.
  2. Теперь холодец. Берем 5-ти литровую кастрюлю. Выкладываем рульку, курицу, чеснок, морковь и лук. Ставим на огонь, снимаем пену после кипения, варим 4 часа. Через полчаса после того как закипел бульон, вынимаем морковь, которой будем украшать заливное.
  3. Вернемся обратно к первой кастрюле, где варится содержимое салата. Процеживаем бульон, добавляем желатин, ставим на огонь до полного растворения желатина.
  4. Половину натертого зубчика чеснока опускаем в бульон через ситечко (так будет ароматнее и вкуснее). Для украшения салата нам понадобится отварная морковь, которая варилась в бульоне — вырежьте из нее, например, узорчатые снежинки (или другие фигурки, на ваш вкус).
  5. Начинаем собирать наш заливной салат. Берем красивые разноцветные силиконовые формочки.
  6. На дно каждой кладем несколько морковок.
  7. Далее берем зерна граната и чуть насыпаем на морковки.
  8. После этого выкладываем укроп, надо постараться, чтобы он оказался по бокам, тогда, когда мы будем переворачивать салат, выглядеть все будет очень красиво.
  9. Далее выкладываем немного кукурузы, чтобы разбавить краски.
  10. Следующий слой – кусочки отварной курицы, которые можно даже не резать, а просто порвать руками.
  11. Заливаем бульоном с желатином, ставим в холодильник до полного застывания.
  12. Теперь вернемся к кастрюле с холодцом. Напомним, что варится он должен четыре часа.
  13. За 15 минут до его готовности добавляем соль, душистый перец и лавровый лист. Зубчик чеснока (натертый) опускаем через сито в бульон.
  14. Берем формы для холодца и так же, как и для салата, раскладываем в них фигурно вырезанное яйцо, морковку, гранат, укроп и кукурузу. Делайте это красиво и со вкусом, представляя, что вы потом перевернете эту форму, и будете на это смотреть. Все должно выглядеть аппетитно! Закладываем мясо и заливаем его бульоном.
  15. Через сутки уже можно все выкладывать на блюдо. Для того, чтобы выложить салат, достаточно перевернуть силиконовые формочки, а для того, чтобы вынуть из форм холодец, погрузите форму на несколько секунд в теплую воду, а затем переверните ее на блюдо.

Вот и все! Порционные салат и холодец готовы! Как же это красиво, быстро и просто! Готовьте домашнюю еду с любовью и с удовольствием, и тогда у вас все обязательно получится!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: