Шарлотка без выпечки: идеальный рецепт любимого яблочного пирога.

Яблочный пирог — это десерт, который отлично подойдет в любой день. А готовить его, как правило, так просто, что справится даже тот, что не слишком любит стоять у плиты. А сегодня мы опробуем рецепт, который буквально перевернет ваше представление о яблочных пирогах с ног на голову. Вот как мы приготовили горячую и вкусную шарлотку-перевертыш — без выпечки!

Чтобы приготовить яблочную шарлотку в кастрюльке без выпечки, нам нужно:

  • 1 большое яблоко
  • 30 г изюма
  • 3 столовые ложки сахарного сиропа (около 50 г)

Для теста:

  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 80 г муки
  • 40 г измельченного миндаля
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 80 г сливочного масла

Время приготовления — примерно 30-40 минут.
Посуда: кастрюля с антипригарным покрытием — диаметром 16 см.

 

Шарлотка без выпечки: идеальный рецепт любимого яблочного пирога.

Готовить:

  1. Режем яблоко небольшими треугольными дольками, как показывает видео. Половину можно порезать вместе с кожурой.Шарлотка без выпечки: идеальный рецепт любимого яблочного пирога.
  2. Кладем в кастрюльку кусочки яблок (половину), добавляем изюм и сахарный сироп. Все как следует перемешиваем и несколько минут нагреваем на слабом огне.Шарлотка без выпечки: идеальный рецепт любимого яблочного пирога.
  3. Для теста смешиваем яйца, сахар, ванильный ароматизатор. Затем добавляем муку, миндаль, корицу и разрыхлитель  — лучше всего через сито, ведь это сделает тесто особенно мягким и воздушным. Шарлотка без выпечки: идеальный рецепт любимого яблочного пирога.
  4. Растопим сливочное масло и добавим в тесто, все хорошенько перемешиваем, чтобы масса была густой и однородной.Шарлотка без выпечки: идеальный рецепт любимого яблочного пирога.
  5. Добавляем в тесто вторую часть яблок, на них не должно быть кожуры. Снова хорошенько перемешиваем.Шарлотка без выпечки: идеальный рецепт любимого яблочного пирога.
  6. Получившееся тесто аккуратно выкладываем в кастрюльку поверх яблок и изюма. Не перемешиваем! Нагреваем кастрюльку крышкой и оставляем на слабом огне на 25 минут.Шарлотка без выпечки: идеальный рецепт любимого яблочного пирога.
  7. Аккуратно снимаем кастрюльку с плиты, накрываем тарелкой и переворачиваем, чтобы пирог оказался на тарелке. Действуем осторожно, чтобы не обжечься. Готово!Шарлотка без выпечки: идеальный рецепт любимого яблочного пирога.
  8. Можно добавить сахарный сироп или взбитые сливки — будет просто идеально.Шарлотка без выпечки: идеальный рецепт любимого яблочного пирога.

Бесподобно!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: