Яблочный пирог — это десерт, который отлично подойдет в любой день. А готовить его, как правило, так просто, что справится даже тот, что не слишком любит стоять у плиты. А сегодня мы опробуем рецепт, который буквально перевернет ваше представление о яблочных пирогах с ног на голову. Вот как мы приготовили горячую и вкусную шарлотку-перевертыш — без выпечки!
Чтобы приготовить яблочную шарлотку в кастрюльке без выпечки, нам нужно:
- 1 большое яблоко
- 30 г изюма
- 3 столовые ложки сахарного сиропа (около 50 г)
Для теста:
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- 80 г муки
- 40 г измельченного миндаля
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 80 г сливочного масла
Время приготовления — примерно 30-40 минут.
Посуда: кастрюля с антипригарным покрытием — диаметром 16 см.
Готовить:
- Режем яблоко небольшими треугольными дольками, как показывает видео. Половину можно порезать вместе с кожурой.
- Кладем в кастрюльку кусочки яблок (половину), добавляем изюм и сахарный сироп. Все как следует перемешиваем и несколько минут нагреваем на слабом огне.
- Для теста смешиваем яйца, сахар, ванильный ароматизатор. Затем добавляем муку, миндаль, корицу и разрыхлитель — лучше всего через сито, ведь это сделает тесто особенно мягким и воздушным.
- Растопим сливочное масло и добавим в тесто, все хорошенько перемешиваем, чтобы масса была густой и однородной.
- Добавляем в тесто вторую часть яблок, на них не должно быть кожуры. Снова хорошенько перемешиваем.
- Получившееся тесто аккуратно выкладываем в кастрюльку поверх яблок и изюма. Не перемешиваем! Нагреваем кастрюльку крышкой и оставляем на слабом огне на 25 минут.
- Аккуратно снимаем кастрюльку с плиты, накрываем тарелкой и переворачиваем, чтобы пирог оказался на тарелке. Действуем осторожно, чтобы не обжечься. Готово!
- Можно добавить сахарный сироп или взбитые сливки — будет просто идеально.
Бесподобно!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: