Сыровяленый ароматный окорок индейки

Невероятно простой способ вяления окорока индейки. По этому рецепту можно приготовить и свинину, и баранину. Время приготовления – минимум 3,5 недели вместе с засолкой.

Ингредиенты:

  • окорок индейки – 2,5 кг;
  • соль;
  • черный молотый перец – 1,5-2 ч. л.;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • можжевельник – 25 шт.;
  • орегано – 2 ч. л.;
  • хмели-сунели – 2 ч. л.;
  • прованские травы – 2 ч. л.;
  • чеснок гранулированный – 1 ч. л.;
  • паприка копченая – 3 ст. л..

Сыровяленый ароматный окорок индейки

Способ приготовления

  1. Окорок хорошо промыть и обсушить.
  2. В ступке растолочь гвоздику, можжевельник, ½ ч. л. соли. Добавить 1 ч. л. орегано и 2 ч. л. прованских трав. Натереть окорок смесью  приправ. Затем положить в емкость и полностью засыпать солью. Сверху емкость закрыть пищевой пленкой.
  3. Через 3 дня выбросить влажную соль и засыпать новую.
  4. Еще через 4 дня достать окорок, промыть от соли. Очень тщательно обсушить.
  5. Приготовить новую приправу. Смешать 3 ст. л. копченой паприки, 1 ч. л. орегано, 1 ч. л. сухого гранулированного чеснока. Добавить 1,5-2 ч. л. черного перца. Перемешать и натереть окорок.
  6. Аккуратно окорок завернуть в пергаментную бумагу в несколько слоев. Положить в холодильник на 2,5-4 недели. Чем дольше мясо будет вялиться, тем тверже оно будет.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: