Невероятно простой способ вяления окорока индейки. По этому рецепту можно приготовить и свинину, и баранину. Время приготовления – минимум 3,5 недели вместе с засолкой.
Ингредиенты:
- окорок индейки – 2,5 кг;
- соль;
- черный молотый перец – 1,5-2 ч. л.;
- гвоздика – 6 шт.;
- можжевельник – 25 шт.;
- орегано – 2 ч. л.;
- хмели-сунели – 2 ч. л.;
- прованские травы – 2 ч. л.;
- чеснок гранулированный – 1 ч. л.;
- паприка копченая – 3 ст. л..
Способ приготовления
- Окорок хорошо промыть и обсушить.
- В ступке растолочь гвоздику, можжевельник, ½ ч. л. соли. Добавить 1 ч. л. орегано и 2 ч. л. прованских трав. Натереть окорок смесью приправ. Затем положить в емкость и полностью засыпать солью. Сверху емкость закрыть пищевой пленкой.
- Через 3 дня выбросить влажную соль и засыпать новую.
- Еще через 4 дня достать окорок, промыть от соли. Очень тщательно обсушить.
- Приготовить новую приправу. Смешать 3 ст. л. копченой паприки, 1 ч. л. орегано, 1 ч. л. сухого гранулированного чеснока. Добавить 1,5-2 ч. л. черного перца. Перемешать и натереть окорок.
- Аккуратно окорок завернуть в пергаментную бумагу в несколько слоев. Положить в холодильник на 2,5-4 недели. Чем дольше мясо будет вялиться, тем тверже оно будет.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: