Перед вами рецепт профитролей с шоколадным кремом и с шоколадной глазурью. Все любители шоколада будут в восторге от такого домашнего способа приготовления таких пирожных!
Ингредиенты:
- Мука кукурузная – 50 г;
- Мука рисовая – 100 г;
- Молоко – 150 мл;
- Сливки 33% — 100 мл.;
- Масло сливочное – 175 г;
- Яйца куриные – 5 шт.;
- Желтки – 4 шт.;
- Сметана – 1 ст. л.;
- Сахар – 80 г;
- Ксантановая камедь – 2 г;
- Ванильный сахар – 5 г;
- Соль – 1 щепотка;
- Крахмал кукурузный – 20 г;
- Какао-порошок – 30 г;
- Соль – 1 щепотка;
- Темный шоколад – 100 г.
Способ приготовления:
Приготовим тесто.
- В кастрюлю влить 180 мл воды, добавить 75 г сливочного масла, соль и сахар положить по щепотке. Довести до кипения.
- Смешать рисовую и кукурузную муку, добавить 2 г ксантановой камеди. Перемешать венчиком, добавить мучную смесь и перемешать.
- Затем ввести пять яиц. Добавлять яйца по одному, постоянно перемешивая миксером.
- На противень положить пергаментную бумагу и выдавить пирожный небольшого размера с помощью кондитерского мешка.
- Выпекать около 15 минут в разогретой до 180C духовке.
- Дать остыть.
Приготовим крем.
- В кастрюле довести до кипения 150 мл молока и 100 г сливочного масла.
- В другой кастрюле размешать венчиком 4 желтка, 80 г сахара, ванильный сахар. Положить какао-порошок. Затем, постоянно помешивая венчиком, ввести жидкую смесь. Добавить крахмал.
- Прогреть несколько минут, чтобы масса загустела.
- Накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась крема, и дать остыть.
Приготовим глазурь.
- Измельчить ножом шоколад, добавить к горячим сливкам. Нагревать 2-3 минуты. Добавить сметану.
Формируем профитроли.
- С помощью кондитерского мешка внутрь пирожных ввести крем. Затем обмакнуть их в глазурь.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: