Сочная и хрустящая курица в панировке: очень оригинальный и вкусный рецепт.

Целая курочка с хрустящей корочкой — это не только роскошное угощение, которое украсит любой стол, но и экономия времени и сил. Когда курочка на столе — никто не уйдет голодным. И сегодня мы пробуем 2 оригинальных и очень вкусных рецепта для приготовления целой курочки.

Чтобы приготовить сочную курицу в хрустящей панировке, нам нужно:

  • 1 курочка (около 1.3 — 1.5 кг)
  • натуральный йогурт (достаточно, чтобы полностью покрыть курицу)
  • упаковка зубочисток
  • растительное масло для фритюра (достаточно, чтобы полностью погрузить курицу)

Для маринада:

  • около 5 литров воды
  • головка чеснока
  • 100 г свежего имбиря
  • 2 перчика чили
  • 1 палочка корицы
  • 1 столовая ложка перца (горошком)
  • 2 звездочки аниса
  • сушеная гвоздика (5 штук)
  • 1 пучок кориандра
  • 5 столовых ложек соли

Для панировки:

  • яйца (достаточно, чтобы окунуть в них целую курицу)
  • панировочные сухари и кукурузная манка в соотношении 3 к 1
  • 5 столовых ложек паприки
  • 3 столовые ложки сушеного кориандра
  • 5 столовых ложек кунжута
  • 4 столовые ложки соли

Сочная и хрустящая курица в панировке: очень оригинальный и вкусный рецепт.

Готовим:

  1. Моем курочку и втыкаем в нее зубочистки по всей поверхности. Нам нужно, чтобы йогурт и бульон попали под кожицу.Сочная и хрустящая курица в панировке: очень оригинальный и вкусный рецепт.
  2. Кладем курочку в миску и заливаем йогуртом так, чтобы он полностью покрывал кожицу. Ставим миску в холодильник на ночь.Совет: Если йогурт слишком густой, можно слегка разбавить его водой.Сочная и хрустящая курица в панировке: очень оригинальный и вкусный рецепт.
  3. На следующий день готовим маринад: нагреваем все ингредиенты в кастрюльке, доводим до кипения, а потом ставим остывать примерно до 65 °C. Кладем курочку в кастрюлю и снова ставим в холодильник на несколько часов.Сочная и хрустящая курица в панировке: очень оригинальный и вкусный рецепт.
  4. Вынимаем курочку из маринада и вытаскиваем из нее зубочистки.Сочная и хрустящая курица в панировке: очень оригинальный и вкусный рецепт.
  5. Осталось запанировать. Первый шаг: окунаем курочку в яйца. Для второго шага смешиваем панировочные сухари, манку, кунжут и приправы. Обваляем курочку в смеси, чтобы она полностью покрыла мясо.Сочная и хрустящая курица в панировке: очень оригинальный и вкусный рецепт.
  6. Окунаем курочку в кипящее масло (180 °C) и обжариваем несколько минут (до 10 минут) до золотистой корочки. Если этот процесс кажется слишком сложным, режем курочку на куски и обжариваем их отдельно.Сочная и хрустящая курица в панировке: очень оригинальный и вкусный рецепт.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: