Роскошная прибалтийская похлебка. Сливочный суп из зубатки или трески — готовится за 20 минут!

Любите рыбные супы? Подарим вам сегодня очень простой рецепт шикарного супа из рыбы горячего копчения. Это прибалтийская сливочная похлебка. Лучше всего берите для нее зубатку, но если не будет – используйте треску.

Ингредиенты:

  • холодная вода (лучше отфильтрованная) – 1,5 л;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • лук репчатый — ½ шт.;
  • жирное сливочное масло – 30 гр.;
  • картофель (клубни среднего размера)_ – 3 шт.;
  • рыба горячего копчения (зубатка, красный окунь или треска) (лучше хвостовую часть) – 1 шт.;
  • сливки жирностью 33% (если не будет — берите любые) – 50 мл.
  • мука пшеничная – 7 гр.;
  • свежий укроп в пучке — 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

  Роскошная прибалтийская похлебка. Сливочный суп из зубатки или трески - готовится за 20 минут!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Разбираем рыбу, внимательно удаляя все косточки.
  2. Кожу и кости от нее добавляем в кастрюлю с холодной водой, стоящую на огне.
  3. После закипания бульон варим около 15 минут, этого будет достаточно.
  4. Лук нарезаем не очень крупно.
  5. Кладем его в сковороду со сливочным маслом. Нам надо карамелизировать лучок, только не сожгите  его.
  6. Картофель режем мелким кубиком.
  7. Бульон процеживаем, убираем из него кожу и кости.
  8. Лук (прямо с маслом, в котором он жарился) добавляем в бульон.
  9. Картофель кладем в кастрюлю, варим.
  10. Муку и сливки смешиваем. Если сливки очень густые, разбавьте немного водой.
  11. Перемешиваем – получился соус, добавляем в него чуть соли.
  12. Режем стебли укропа (2 ст. л.) и кладем его в суп.
  13. Когда картошка почти готова, отправляем в нее рыбу.
  14. Размешиваем и 3-4 минуты ждем. Не надо добиваться однородной массы, пусть попадаются кусочки.
  15. Солим, перчим по вкусу.
  16. Добавляем соус со сливками, постоянно перемешивая.
  17. Даем супу потомиться на медленном огне три минуты.
  18. Режем зелень укропа, добавляем и пробуем!

Этот суп гораздо вкуснее, чем финская уха! Нежный, сливочный, ароматный, а рыбка горячего копчения придала ему пряный вкус. Шикарное блюдо, особенно для зимнего времени! Согреет тело и душу! Готовьте с любовью!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: