Быстрый, простой и на вкус не хуже, чем традиционный “Оливье”, салат “Маркиза”. Кому-то возможно хочется разнообразить стол, в этом случае не упустите возможность — попробуйте “Маркизу”.
Ингредиенты:
- Окорочка куриные — 2 шт.;
- Яйцо — 4 шт.;
- Консервированная фасоль — 250 гр.;
- Курага — 100 гр.;
- Маринованные грибы — 200 гр.;
- Лук зеленый — 4-5 веток;
- Гранат и огурец для украшения
- Майонез — по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Заранее отвариваем яйца и куриные окорочка. Обязательно остудить, поскольку готовить их нужно охлажденными. Иначе салат получится совсем иного вкуса.
- Кожицу с окорочков использовать не будем, так что ее просто снимаем и убираем в сторону.
- Отделяем куриное мясо от костей, чтобы его нарезать мелкими кубиками (ну или как получится — главное мелко).
- Перекладываем мясо в большую емкость, в которой будем смешивать наш салат.
- Нарезаем грибочки. Так, как обычно режут репчатый лук. Пополам, а потом перпендикулярно, не слишком тоники ломтиками. Грибы можно брать любые, только следите за тем, чтобы они не оказались слишком кислыми.
- Добавляем нарезанные грибы с куриным мясом и высыпаем туда же консервированную фасоль. Можно брать любую, но по-моему лучше выглядит белая. Добавляем порезанные овощерезкой (или обычным ножом) яйца.
- Курагу нарезаем тоже мелкими кубиками и высыпаем в общую емкость. Для салата лучше покупать мягкую курагу светлого цвета. Иначе ее жесткие куски будут плохо выглядеть в нежном салате.
- Испортить салат курагой нельзя, поэтому, если нравится курага — можно добавить ее побольше.
- Режем в миску очень-очень мелко зеленый лук.
- Снимаем кожуру с одного большого огурца, или с двух маленьких смотря какие есть).
- Салат практически готов. Осталось обязательно его посолить по вкусу. Перец добавлять не обязательно, однако, если нравится, можно и добавить. Впрочем, как и с остальными ингредиентами — их количество тоже можно менять на свое усмотрение. Как и в знаменитом “ Оливье”.
- Теперь нужно добавить майонез, только совсем чуть-чуть, чтобы просто перемешать салат.
Салат готов! Можно подавать и пробовать.
А можно и переложить его в формочку “кольцо”, дать ему настояться несколько часов в холодильнике, и подавать, украсив его сверху.
Украшаем салат “Маркиза”
- Открываем форму. На всякий случай, чтобы не разломать салат, можно по краям формы изнутри пройтись ножом.
- Сверху майонезом немного смазываем наш салат.
- Срезаем овощечисткой с длинного огурца тонкие полоски.
- Ставим в центр салата форму, которую потом заполним украшениями. Можно, например, колокольчик.
- Выкладываем внутри колокольчика гранатовые зернышки в один слой, без промежутков. Снимаем форму.
- Из нарезанного полосками огурца сделаем красивые бантики
- Складываем полоски волной — получается подобие ленточки.
- В центре бантика и по краям салаты можно красиво выложить пучки петрушки, кое-где положив зернышки граната. Это придаст блюду праздничности.
Салат “Маркиза” готов! Теперь можно попробовать эту красоту.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: