Салат «Маркиза» — Серьезный Конкурент «Оливье»

Быстрый, простой и на вкус не хуже, чем традиционный “Оливье”, салат “Маркиза”. Кому-то возможно хочется разнообразить стол, в этом случае не упустите возможность — попробуйте “Маркизу”.

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные — 2 шт.;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Консервированная фасоль — 250 гр.;
  • Курага — 100 гр.;
  • Маринованные грибы — 200 гр.;
  • Лук зеленый — 4-5 веток;
  • Гранат и огурец для украшения
  • Майонез — по вкусу.

http://skrinshoter.ru/s/090220/dHXUipL8

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Заранее отвариваем яйца и куриные окорочка. Обязательно остудить, поскольку готовить их нужно охлажденными. Иначе салат получится совсем иного вкуса.
  2. Кожицу с окорочков использовать не будем, так что ее просто снимаем и убираем в сторону.
  3. Отделяем куриное мясо от костей, чтобы его нарезать мелкими кубиками (ну или как получится — главное мелко).
  4. Перекладываем мясо в большую емкость, в которой будем смешивать наш салат.
  5. Нарезаем грибочки. Так, как обычно режут репчатый лук. Пополам, а потом перпендикулярно, не слишком тоники ломтиками. Грибы можно брать любые, только следите за тем, чтобы они не оказались слишком кислыми.
  6. Добавляем нарезанные грибы с куриным мясом и высыпаем туда же консервированную фасоль. Можно брать любую, но по-моему лучше выглядит белая. Добавляем порезанные овощерезкой (или обычным ножом) яйца.
  7. Курагу нарезаем тоже мелкими кубиками и высыпаем в общую емкость. Для салата лучше покупать мягкую курагу светлого цвета. Иначе ее жесткие куски будут плохо выглядеть в нежном салате.
  8. Испортить салат курагой нельзя, поэтому, если нравится курага — можно добавить ее побольше.
  9. Режем в миску очень-очень мелко зеленый лук.
  10. Снимаем кожуру с одного большого огурца, или с двух маленьких смотря какие есть).
  11. Салат практически готов. Осталось обязательно его посолить по вкусу. Перец добавлять не обязательно, однако, если нравится, можно и добавить. Впрочем, как и с остальными ингредиентами — их количество тоже можно менять на свое усмотрение. Как и в знаменитом “ Оливье”.
  12. Теперь нужно добавить майонез, только совсем чуть-чуть, чтобы просто перемешать салат.

Салат готов! Можно подавать и пробовать.

А можно и переложить его в формочку “кольцо”, дать ему настояться несколько часов в холодильнике, и подавать, украсив его сверху.

Украшаем салат “Маркиза”

  1. Открываем форму. На всякий случай, чтобы не разломать салат, можно по краям формы изнутри пройтись ножом.
  2. Сверху майонезом немного смазываем наш салат.
  3. Срезаем овощечисткой с длинного огурца тонкие полоски.
  4. Ставим в центр салата форму, которую потом заполним украшениями. Можно, например, колокольчик.
  5. Выкладываем внутри колокольчика гранатовые зернышки в один слой, без промежутков. Снимаем форму.
  6. Из нарезанного полосками огурца сделаем красивые бантики
  7. Складываем полоски волной — получается подобие ленточки.
  8. В центре бантика и по краям салаты можно красиво выложить пучки петрушки, кое-где положив зернышки граната. Это придаст блюду праздничности.

Салат “Маркиза” готов! Теперь можно попробовать эту красоту.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: