Хачапури «ленивые» на сковороде – не надо терять время с тестом, они готовы всего за несколько минут

Любите быстрый завтрак или просто хотите необычную ароматную лепешку к супу или к чаю? Можно приготовить замечательные хачапури на кефире, совершенно не тратя лишнее время на подготовку теста. Они так и называются «ленивые», специально для тех, у кого мало времени на готовку, а порадовать чем-то вкусным своих родных и близких очень хочется.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 100 грамм;
  • Любая зелень на ваш вкус: укроп, петрушка, зеленый лук – по 10 грамм;
  • 1 куриное яйцо;
  • Кефир 3,2% комнатной температуры — 300 мл;
  • Мука — 100 грамм;
  • Сода — 0,5 ч. ложки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Хачапури «ленивые» на сковороде – не надо терять время с тестом, они готовы всего за несколько минут

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Натираем сыр на мелкой терке.
  2. Подготавливаем зелень – нарезаем помельче петрушку, укроп и зеленый лук. Она придаст невероятный аромат блюду плюс это необыкновенно вкусно и полезно.
  3. По желанию в тесто можно добавить немного чеснока (нарежьте его максимально мелко, а лучше используйте пресс).
  4. В глубокую емкость разбиваем 1 яйцо, соль, перец и выливаем кефир (обязательно комнатной температуры, не холодный).
  5. Размешиваем все венчиком или вилкой. Миксер нам здесь не понадобится.
  6. Добавляем в смесь 100 г муки и половину чайной ложки соды, перемешиваем до однородности, чтобы в тесте не осталось комочков.
  7. Высыпаем в тесто сыр. Чем больше сыра, тем вкуснее.
  8. Добавляем нарезанную зелень.
  9. Ложкой мешаем тесто, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  10. И жарим хачапури. Часть теста выливаем на разогретую сковороду, смазанную немного маслом, распределяем тесто по поверхности.
  11. Накрыв крышкой, жарим на среднем огне 5 минут.
  12. Переворачиваем нашу лепешку и обжариваем вторую сторону до золотистого цвета.
  13. На сковороде диаметром 22 см из перечисленных выше ингредиентов получаются 3 лепешки. Для лучшего вкуса можно смазать каждую из готовых “красавиц” сливочным маслом.

Ароматный горячий завтрак на столе! Это очень вкусно, обязательно приготовьте такие хачапури и вы не пожалеете!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: