Любите быстрый завтрак или просто хотите необычную ароматную лепешку к супу или к чаю? Можно приготовить замечательные хачапури на кефире, совершенно не тратя лишнее время на подготовку теста. Они так и называются «ленивые», специально для тех, у кого мало времени на готовку, а порадовать чем-то вкусным своих родных и близких очень хочется.
Ингредиенты:
- Твердый сыр — 100 грамм;
- Любая зелень на ваш вкус: укроп, петрушка, зеленый лук – по 10 грамм;
- 1 куриное яйцо;
- Кефир 3,2% комнатной температуры — 300 мл;
- Мука — 100 грамм;
- Сода — 0,5 ч. ложки;
- Соль и перец — по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Натираем сыр на мелкой терке.
- Подготавливаем зелень – нарезаем помельче петрушку, укроп и зеленый лук. Она придаст невероятный аромат блюду плюс это необыкновенно вкусно и полезно.
- По желанию в тесто можно добавить немного чеснока (нарежьте его максимально мелко, а лучше используйте пресс).
- В глубокую емкость разбиваем 1 яйцо, соль, перец и выливаем кефир (обязательно комнатной температуры, не холодный).
- Размешиваем все венчиком или вилкой. Миксер нам здесь не понадобится.
- Добавляем в смесь 100 г муки и половину чайной ложки соды, перемешиваем до однородности, чтобы в тесте не осталось комочков.
- Высыпаем в тесто сыр. Чем больше сыра, тем вкуснее.
- Добавляем нарезанную зелень.
- Ложкой мешаем тесто, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
- И жарим хачапури. Часть теста выливаем на разогретую сковороду, смазанную немного маслом, распределяем тесто по поверхности.
- Накрыв крышкой, жарим на среднем огне 5 минут.
- Переворачиваем нашу лепешку и обжариваем вторую сторону до золотистого цвета.
- На сковороде диаметром 22 см из перечисленных выше ингредиентов получаются 3 лепешки. Для лучшего вкуса можно смазать каждую из готовых “красавиц” сливочным маслом.
Ароматный горячий завтрак на столе! Это очень вкусно, обязательно приготовьте такие хачапури и вы не пожалеете!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: