Курица в духовке — это одно из любимых блюд во всем мире. И везде ее готовят по-разному. Сегодня мы положим ее на лаваш, а предварительно замаринуем в… кефире! Нежный соус придаст готовой птичке просто фантастический вкус.
Ингредиенты:
- красный сладкий перец — 1 шт.;
- зубцы чеснока — 4 шт.;
- кефир — 200 мл.;
- соль, черный и красный перец – по вкусу;
- натертый мускатный орех – по вкусу;
- курица, порезанная на куски — 1 шт.;
- лаваш — 2 шт.;
- масло сливочное любой жирности для смазывания лаваша — 50 гр.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Сладкий перец нарезаем и измельчаем с чесноком в блендере. Получается ароматная «почти аджика».
- Добавляем сюда кефир и все специи.
- Натираем немного мускатного ореха.
- В полученный соус выкладываем куски курицы, примерно час она должна промариноваться (крутите ее в течение часа, чтобы маринад полностью распределился по кускам).
- Два листа лаваша выкладываем на противень.
- Края смазываем маслом, подворачиваем их.
- Кладем подготовленную курицу на лаваш, а сверху наливаем оставшийся соус.
- Выпекаем около одного часа при стандартной температуре. Ориентируйтесь на свою духовку и выставляйте 180 или 190 градусов.
- Аромат стоит восхитительный
- Осталось достать и попробовать! Зовите всех за стол!
- Поджаристый лаваш хрустит так, что даже если вы не хотите есть, вы все равно попробуйте хотя бы кусочек. Заливка с мясным соком просто неповторима.
Что тут сказать? Это невероятно вкусное блюдо, обязательно готовьте и пробуйте!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: