Лаваш с начинкой – это всегда вкусно. А запеченный лаваш с хрустящей корочкой – это вкусно вдвойне! Экспериментируйте с начинками, и у вас на столе всегда будет вкусная, необычная закуска.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 2 листа;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Сыр – 200 г;
- Капуста свежая – 80 г;
- Колбаса копчёная – 150 г;
- Соль – по вкусу;
- Укроп;
- Лук зелёный;
- Масло сливочное – 1 ст. л.;
- Майонез.
Способ приготовления:
- Яйца отварить, остудить, натереть на крупной тёрке.
- Сыр также натереть на тёрке.
- Капусту мелко нашинковать, посолить, помять руками.
- Зелень мелко нарезать.
- Колбасу нарезать небольшими кубиками или соломкой.
- Соединить все ингредиенты: капусту, яйца, сыр, колбасу, зелень. Добавить майонез, перемешать.
- Смазать лист лаваша тонким слоем майонеза, выложить половину начинки, распределить по всей площади лаваша и закрутить в рулет.
- На противень положить пергаментную бумагу, уложить рулеты.
- Смазать каждый рулет сливочным маслом.
- Сверху посыпать тёртым сыром.
- Со вторым листом поступить точно также.
- Поставить закуску на 10 минут в разогретую до 180℃ духовку.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: