Сочный ароматный салат получается очень вкусным и полезным. Подойдет к любому блюду, как к мясу, так и к рыбе. Заправить готовый салат можно измельченными обжаренными кунжутными зернами. Готовить такую вкуснятину быстро, и самое главное легко!
Ингредиенты:
- лук – 1 шт;
- свекла – 500 гр;
- чеснок – 6 зубчиков;
- растительное масло – 60 мл;
- лимонный сок – 30 мл;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- чили перец по вкусу;
- кориандр – 1 ст.л.;
- кунжут;
- черный перец – 0,3 ч.л.
Приготовление:
- Свеклу натрите на терке для корейской моркови, переложите в глубокую миску;
- По центру миски, в свекле сделайте небольшое углубление и всыпьте сахар;
- Все подготовленные специи также добавьте в центр свеклы;
- Чеснок выдавите через чеснокодавилку и переложите в центр миски со свеклой;
- Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом;
- Когда лук обжариться, слейте кипящее растительное масло через ситечко в миску со свеклой;
- Заправьте свеклу лимонным соком и соевым соусом. Хорошо перемешайте;
- Готовый салат оставьте на 3 часа настаиваться. А лучше всего оставить его в холодильнике на ночь.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: