Пикантная свекла по-корейски! Понравится абсолютно всем!

Сочный ароматный салат получается очень вкусным и полезным. Подойдет к любому блюду, как к мясу, так и к рыбе. Заправить готовый салат можно измельченными обжаренными кунжутными зернами. Готовить такую вкуснятину быстро, и самое главное легко!

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт;
  • свекла – 500 гр;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • растительное масло – 60 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • чили перец по вкусу;
  • кориандр – 1 ст.л.;
  • кунжут;
  • черный перец – 0,3 ч.л.

Пикантная свекла по-корейски! Понравится абсолютно всем!

Приготовление:

  1. Свеклу натрите на терке для корейской моркови, переложите в глубокую миску;
  2. По центру миски, в свекле сделайте небольшое углубление и всыпьте сахар;
  3. Все подготовленные специи также добавьте в центр свеклы;
  4. Чеснок выдавите через чеснокодавилку и переложите в центр миски со свеклой;
  5. Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом;
  6. Когда лук обжариться, слейте кипящее растительное масло через ситечко в миску со свеклой;
  7. Заправьте свеклу лимонным соком и соевым соусом. Хорошо перемешайте;
  8. Готовый салат оставьте на 3 часа настаиваться. А лучше всего оставить его в холодильнике на ночь.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: