Салат на зиму «Тёщин язык»

Бывают случаи, что на приготовление ужина просто нет времени. Тогда на помощь приходят палочки-выручалочки из домашних заготовок. Пока хозяйка накрывает на стол, картошка уже сварилась. Открываем банку салата и ужин готов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 кг;
  • Перец болгарский – 10 шт.;
  • Помидоры – 10 шт.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Перец горький – 3-4 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 5 ст. л.;
  • Уксусная кислота 70% — 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Салат на зиму "Тёщин язык"

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезаем кружочками, перекладываем в глубокую миску, добавляем 3 ст. л. соли, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
  2. Все остальные овощи пропускаем через мясорубку.
  3. В глубокой миске к томатной массе добавляем соль, сахар, вливаем растительное масло.
  4. Баклажаны промыть в холодной воде от горечи и соли, воду слить.
  5. В большую кастрюлю перекладываем баклажаны и наливаем томатную массу. Ставим на большой огонь.
  6. Как только салат закипит, убавить огонь и готовить 30 минут. За 5 минут до выключения кастрюли добавить уксусную кислоту.
  7. Разложить салат по стерилизованным банкам, банки перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: