Бывают случаи, что на приготовление ужина просто нет времени. Тогда на помощь приходят палочки-выручалочки из домашних заготовок. Пока хозяйка накрывает на стол, картошка уже сварилась. Открываем банку салата и ужин готов.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 4 кг;
- Перец болгарский – 10 шт.;
- Помидоры – 10 шт.;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Перец горький – 3-4 шт.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Соль – 5 ст. л.;
- Уксусная кислота 70% — 1 ст. л.;
- Масло растительное – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезаем кружочками, перекладываем в глубокую миску, добавляем 3 ст. л. соли, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
- Все остальные овощи пропускаем через мясорубку.
- В глубокой миске к томатной массе добавляем соль, сахар, вливаем растительное масло.
- Баклажаны промыть в холодной воде от горечи и соли, воду слить.
- В большую кастрюлю перекладываем баклажаны и наливаем томатную массу. Ставим на большой огонь.
- Как только салат закипит, убавить огонь и готовить 30 минут. За 5 минут до выключения кастрюли добавить уксусную кислоту.
- Разложить салат по стерилизованным банкам, банки перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: