Ароматная, божественная скумбрия под красочным овощным «покрывалом» – лучший обед для любителей рыбы

Даже если вы – не поклонник рыбы, вряд ли вы сможете удержаться, чтобы не попробовать хотя бы один кусочек чудесной, лакомой скумбрии, запеченной с овощами. Этот вкусный и полезный обед может послужить настоящей палочкой-выручалочкой, если в семье принято питаться правильно. А готовить ее – одно удовольствие, никакой возни, только рыбу почистить, а остальное сделает печка.

Ингредиенты:

  • свежая скумбрия – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • черный свежемолотый перец – по вкусу;
  • лимон – ½ шт.;
  • репчатая луковица – 2 шт.;
  • перец болгарский (свежий или замороженный) – 1 шт.;
  • помидоры – 700 гр.;
  • ветки укропа и петрушки – 7-8 шт.

Ароматная, божественная скумбрия под красочным овощным «покрывалом» – лучший обед для любителей рыбы

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Очищаем рыбу от чешуи, отрезаем хвосты и плавники, кладем ее в емкость для того, чтобы замариновать.
  2. Слегка присаливаем и немного перчим. “Умная” скумбрия возьмет ровно столько специй, сколько ей нужно, излишки останутся в стороне.
  3. Сок половинки лимона выливаем в рыбу (чтобы сок выжимался лучше, можно лимон в течение нескольких секунд погреть в микроволновой печи).
  4. Как следует натираем скумбрию лимонной жидкостью и оставляем ее минут на 15 – пусть замаринуется. Никаких специй сюда больше класть не надо.
  5. Сок лимона нейтрализует неприятный запах скумбрии, поэтому этот фрукт здесь очень важен.
  6. Помидоры натираем на терке. Добавляем соль и немного черного перца, а также чайную ложку сахара.
  7. Две луковицы нарезаем кубиками. Кладем их к помидорам.
  8. Сверху выкладываем скумбрию брюшками вниз и немного прижимаем.
  9. Кружочки томатов выкладываем на рыбу. Кусочки болгарского перца также кладем на рыбу и вокруг нее. Если вы заранее замораживали овощи (помидоры и перец), то смело их добавляйте.
  10. Зелень – веточки петрушки и укропа также пригодятся украшаем ими рыбу с овощами.
  11. Вот и все! Теперь работать будет печка. Выпекать скумбрию будем в разогретой (обязательно) духовке в течение 35 минут при температуре 200 градусов. При этом надо внимательно следить за рыбой, отслеживая ее на предмет готовности.
  12. Накрываем форму фольгой и через 20 минут после запекания фольгу убираем, чтобы рыба покрылась красивой корочкой.

Вот и готова наша скумбрия! Как же она красиво и румяно выглядит и сама по себе, и под «покрывалом» из разноцветных овощей. Скорей выкладываем ее на красивые тарелки и зовем семью к столу. Лучшим гарниром для рыбы послужит отварной рис, хотя вы также можете подать и картофель (смотря, что вы любите больше).

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: