Не представляю, как можно пить кофе без кусочка пирожка или печенья! Поэтому этот пирог пеку каждую неделю, тем более, что варенья у меня полный холодильник, а есть его некому… Сладкий пирожок создаст чудесное настроение всем домочадцам, ведь вряд ли найдется человек, который равнодушен к песочному тесту.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 200 гр.;
- сахар — 200 гр.;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 450 гр.;
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
- варенье (любое густое) для начинки – 150-200 гр.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Масло размягчаем, кладем в емкость, удобную для взбивания миксером.
- Добавляем сахар и взбиваем около 7 минут до пышности и белого цвета.
- Затем поочередно добавляем в массу яйца, каждый раз перемешивая до однородного состояния.
- Следующий этап – добавление муки, которую также нужно вводить в тесто постепенно, не забыв про разрыхлитель.
- Вымешиваем ложкой до тех пор, пока не добавим все необходимое количество муки.
- Готовый ком теста делим на три части. Одна послужит верхом, а две остальных станут основой пирога.
- Эту третью часть кладем в морозилку на 15 минут – она должна подмерзнуть.
- Берем форму диаметром 22 сантиметра.
- Раскладываем внутри кольца основу пирога, сформировав по краям бортики – так наше варенье-начинка не растечется.
- Выкладываем его на тесто.
- Вынимаем третью часть теста из морозилки. Ее надо измельчить на крупной терке прямо на варенье.
- Начинку полностью покрываем.
И теперь готовить будет духовка! Ставим форму в разогретую до 200 градусов печь на полчаса (плюс-минус 5-10 минут, проверяйте готовность сами, ориентируясь по цвету корочки). - Когда пирожок зарумянится – он готов!
Какой же стоит аромат! А приготовить его по силу даже младенцу — по-моему проще только выйти в магазин и купить готовую выпечку, но своя ведь намного вкуснее, правда?
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: