Готовим тесто для вареников! Легкий и быстрый рецепт!

Как правильно и быстро приготовить тесто на вареники, пельмени или чебуреки? Ответ вы найдете в данном рецепте. Самое главное – лакомство легко готовить. Вареники получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Каждый кусочек буквально тает во рту!

Ингредиенты:

  • мука – 280 гр;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • вода – 90 мл;
  • молоко – 90 мл.

Готовим тесто для вареников! Легкий и быстрый рецепт!

Приготовление:

  1. В небольшом сотейнике смешайте воду и молоко. Посолите и вскипятите на плите;
  2. Возьмите большую миску, просейте в нее муку. В центре муки сделайте небольшое углубление и влейте туда масло, а затем кипящую жидкость. Быстро перемешайте все составляющие силиконовой лопаткой;
  3. Замесите тесто, накройте чашкой и оставьте на столе отдохнуть на полчаса;
  4. Ягоды вишни помойте, удалите все косточки. Затем переложите очищенные ягоды на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость и сок стекли;
  5. В небольшой чашке смешайте корицу, сахар и крахмал;
  6. Готовое тесто разделите на две части. Первую часть уберите под чашку. Из второй скатайте тонкий жгут, разделите его на 8 частей. Каждую часть хорошо раскатайте в лепешки;
  7. В центр лепешки положите немного сахарной смеси и две спелые вишни. Защипните края вареника;
  8. Выложите все вареники на разделочную доску, предварительно посыпанную мукой;
  9. Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Доведите до кипения и положите в нее вареники;
  10. Варите до готовности.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: