Как правильно и быстро приготовить тесто на вареники, пельмени или чебуреки? Ответ вы найдете в данном рецепте. Самое главное – лакомство легко готовить. Вареники получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Каждый кусочек буквально тает во рту!
Ингредиенты:
- мука – 280 гр;
- соль – 0,5 ч.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- вода – 90 мл;
- молоко – 90 мл.
Приготовление:
- В небольшом сотейнике смешайте воду и молоко. Посолите и вскипятите на плите;
- Возьмите большую миску, просейте в нее муку. В центре муки сделайте небольшое углубление и влейте туда масло, а затем кипящую жидкость. Быстро перемешайте все составляющие силиконовой лопаткой;
- Замесите тесто, накройте чашкой и оставьте на столе отдохнуть на полчаса;
- Ягоды вишни помойте, удалите все косточки. Затем переложите очищенные ягоды на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость и сок стекли;
- В небольшой чашке смешайте корицу, сахар и крахмал;
- Готовое тесто разделите на две части. Первую часть уберите под чашку. Из второй скатайте тонкий жгут, разделите его на 8 частей. Каждую часть хорошо раскатайте в лепешки;
- В центр лепешки положите немного сахарной смеси и две спелые вишни. Защипните края вареника;
- Выложите все вареники на разделочную доску, предварительно посыпанную мукой;
- Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Доведите до кипения и положите в нее вареники;
- Варите до готовности.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: