Ни молока, ни яиц: шоколадно-апельсиновый торт для постящихся и веганов

Дата публикации: 09.02.2020

Кто считает, что постные десерты – невкусные, тот ошибается. Если вы любите шоколад и цитрусовые, то сохраните себе этот рецепт веганского торта с насыщенным вкусом. Он обязательно полюбится вашим домочадцам и подарит отличное настроение зимой. Кстати, постный заварной крем получается ничуть не хуже обычного.

Ингредиенты

Для коржей (диаметром 18 см):

  • бананы (2,5 шт.) – 280 гр.;
  • сахар — 160 гр.;
  • растительное масло — 80 мл;
  • апельсиновый сок 250 мл;
  • апельсин (для цедры) – 1 шт.;
  • мука – 320 гр.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • грецкие орехи 100 гр.;
  • какао – 1 ст.л.

Для шоколадного заварного крема:

  • растительное молоко (гречневое, овсяное или рисовое) — 300 мл;
  • сахар — 80 гр.;
  • кукурузный крахмал — 50 гр.;
  • какао — 30 гр.;
  • ванилин – по вкусу;
  • кокосовое масло – 2 ст. л.

Для апельсинового заварного крема:

  • апельсиновый сок 200 мл;
  • сахар – 55 гр.;
  • апельсин (для цедры) – 1 шт.;
  • вода — 200 мл;
  • кукурузный крахмал — 50 гр.;
  • кокосовое масло – 2 ст. л.

Крем для покрытия торта:

  • кокосовое молоко из холодильника (17% жирности) — 320 гр.;
  • сахарная пудра — 70 гр.;
  • какао — 60 гр.

Ни молока, ни яиц: шоколадно-апельсиновый торт для постящихся и веганов

Читай продолжение на следующей странице



Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: