Представляем вашему вниманию рецепт мяса с неповторимой подливой из советского прошлого! Со всеми любимой подливой, в точности такой, какую подавали в советских столовых! Как ни пытались хозяйки повторить этот рецепт у себя на кухне, обычно ничего не получалось. Потому что самые непревзойдённые рецепты имеют свои секреты, о которых часто умалчивают. Но мы решили поделиться с вами секретом приготовления потрясающе вкусного мяса с подливой, с которым будет сочетаться любой гарнир.
Ингредиенты:
- Мясо – 700 г;
- Кипяток – 700 мл;
- Лук репчатый – 1-2 шт.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Сахар – 1/2 ч. л.;
- Чёрный перец молотый (по вкусу);
- Чёрный перец горошком (по вкусу);
- Томатная паста – 1 ст. л.;
- Мука пшеничная – 1,5 ст. л.;
- Сливочное масло – 30 г;
- Растительное масло – 4 ст. л.
Приготовление:
- Мясо нарезаем небольшими кусочками.
- Лук режем небольшими кубиками.
- В сковороде нагреваем 3 ст. л. растительного масла, выкладываем мясо и обжариваем его несколько минут.
- Затем мясо выкладываем в кастрюлю с толстыми стенками.
- Лук обжариваем до золотистости, добавляем сахар и, постоянно помешивая, жарим ещё 10 секунд. Затем лук выкладываем к мясу.
- Заливаем 700 мл кипятка.
- После закипания оставляем вариться под крышкой 40 минут (говядину нужно готовить дольше).
- Затем отливаем часть бульона (примерно 3 половника).
- На сковороду кладём 30 г сливочного масло и 1 ст. л. растительного масла и высыпаем муку, жарим её, постоянно помешивая.
- После того, как наша мука потемнеет немного, заливаем её бульоном, доводим до однородности.
- Вливаем полученную смесь к мясу, добавляем соль, перец, лавровый лист, томатную пасту и оставляем на плите ещё на 20-25 минут.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: