Подлива для мяса родом из детства!

Представляем вашему вниманию рецепт мяса с неповторимой подливой из советского прошлого! Со всеми любимой подливой, в точности такой, какую подавали в советских столовых! Как ни пытались хозяйки повторить этот рецепт у себя на кухне, обычно ничего не получалось. Потому что самые непревзойдённые рецепты имеют свои секреты, о которых часто умалчивают. Но мы решили поделиться с вами секретом приготовления потрясающе вкусного мяса с подливой, с которым будет сочетаться любой гарнир.

Ингредиенты:

  • Мясо – 700 г;
  • Кипяток – 700 мл;
  • Лук репчатый – 1-2 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1/2 ч. л.;
  • Чёрный перец молотый (по вкусу);
  • Чёрный перец горошком (по вкусу);
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 1,5 ст. л.;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Растительное масло – 4 ст. л.

Подлива для мяса родом из детства!

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
  2. Лук режем небольшими кубиками.
  3. В сковороде нагреваем 3 ст. л. растительного масла, выкладываем мясо и обжариваем его несколько минут.
  4. Затем мясо выкладываем в кастрюлю с толстыми стенками.
  5. Лук обжариваем до золотистости, добавляем сахар и, постоянно помешивая, жарим ещё 10 секунд. Затем лук выкладываем к мясу.
  6. Заливаем 700 мл кипятка.
  7. После закипания оставляем вариться под крышкой 40 минут (говядину нужно готовить дольше).
  8. Затем отливаем часть бульона (примерно 3 половника).
  9. На сковороду кладём 30 г сливочного масло и 1 ст. л. растительного масла и высыпаем муку, жарим её, постоянно помешивая.
  10. После того, как наша мука потемнеет немного, заливаем её бульоном, доводим до однородности.
  11. Вливаем полученную смесь к мясу, добавляем соль, перец, лавровый лист, томатную пасту и оставляем на плите ещё на 20-25 минут.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: