Изумительный холодец из утки

Блестящий рецепт очень вкусного холодца. Таким способом холодец легко приготовить. Он красиво выглядит при подаче. Родные и близкие оценят по достоинству ваши старания!

Ингредиенты:

  • свиные ножки – 3 шт.;
  • утиные ножки – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • перец черный горошком – 5-7 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Изумительный холодец из утки

Способ приготовления:

  1. На дно кастрюли положить лавровый лист и перец.
  2. Ножки свиные разрубить на несколько частей, выложить в кастрюлю вместе с утиными ножками.
  3. Утрамбовать. Добавить лук целый и морковь.
  4. Залить водой так, чтобы она только покрывала мясо.
  5. Поставить на плиту, дождаться закипания, снять пену.
  6. Варить на самом маленьком огне около 4 часов. За час до выключения посолить.
  7. Когда мясо сварилось, достать его. Также убрать все остальное из бульона.
  8. Разделать 1 ножку без кожи, нарезать на мелкие кусочки.
  9. Поставить бульон на самый слабый огонь для прозрачности, снимать жир.
  10. Как только бульон станет прозрачный, отлить немного в другую кастрюлю, добавить измельченный чеснок и нарезанную свиную ножку. Поставить вариться.
  11. В большое глубокое блюдо положить мелко нарезанное мясо утки, залить бульоном со свининой и горячим бульоном, который остался. Перемешать, разлить по небольшим емкостям.
  12. Дать полностью остыть холодцу и поставить в холодильник на ночь.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: