Блестящий рецепт очень вкусного холодца. Таким способом холодец легко приготовить. Он красиво выглядит при подаче. Родные и близкие оценят по достоинству ваши старания!
Ингредиенты:
- свиные ножки – 3 шт.;
- утиные ножки – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 4 шт.;
- перец черный горошком – 5-7 шт.;
- чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления:
- На дно кастрюли положить лавровый лист и перец.
- Ножки свиные разрубить на несколько частей, выложить в кастрюлю вместе с утиными ножками.
- Утрамбовать. Добавить лук целый и морковь.
- Залить водой так, чтобы она только покрывала мясо.
- Поставить на плиту, дождаться закипания, снять пену.
- Варить на самом маленьком огне около 4 часов. За час до выключения посолить.
- Когда мясо сварилось, достать его. Также убрать все остальное из бульона.
- Разделать 1 ножку без кожи, нарезать на мелкие кусочки.
- Поставить бульон на самый слабый огонь для прозрачности, снимать жир.
- Как только бульон станет прозрачный, отлить немного в другую кастрюлю, добавить измельченный чеснок и нарезанную свиную ножку. Поставить вариться.
- В большое глубокое блюдо положить мелко нарезанное мясо утки, залить бульоном со свининой и горячим бульоном, который остался. Перемешать, разлить по небольшим емкостям.
- Дать полностью остыть холодцу и поставить в холодильник на ночь.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: