ТРДЕЛЬНИКИ! Чешское Рождественское Печенье! Вкусно — Не Оторваться!

Удивительное чешское печенье, которое обычно готовят на Рождество! Восхитительное лакомство с ароматной хрустящей корочкой снаружи, и душистой сдобой внутри. Оригинальность Трдельников приятно удивит ваших близких и гостей!

В Чехии такое печенье готовят на открытом огне, на вертеле под названием трдло. Мы с вами будем готовить трдельники в обычной духовке, которая обычно есть у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 125 мл.;
  • Дрожжи (прессованные) — 10 гр.;
  • Масло сливочное — 70 гр.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Желтки яичные — 2 шт.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Мука пшеничная — 300-310 гр.;
  • Для смазывания:
  • Белки яичные — 2 шт.;

Для обсыпки:

  1. Грецкие орехи — 100 гр.;
  2. Сахар — 4 ст.л. (с горкой);
  3. Корица — 1 ч.л.

ТРДЕЛЬНИКИ! Чешское Рождественское Печенье! Вкусно - Не Оторваться!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Кладем в теплое молоко одну столовую ложку сахара и высыпаем дрожжи.
  2. Размешав, чтобы дрожжи растворились, оставляем стоять до образования пенной шапочки.
  3. К яичным желткам добавляем оставшийся сахар и соль. Тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем в полученную смесь, предварительно растопленное и остуженное сливочное масло.
  5. Перемешиваем и вливаем сюда молочно-дрожжевую смесь, которая уже начала пениться.
  6. Порциями добавляем, предварительно просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам, но в то же время, должно быть немного плотнее обычного дрожжевого теста.
  7. Накрываем тесто пленкой и оставляем при комнатной температуре, пока его объем не увеличится примерно в два раза.
  8. В это время, смешиваем предварительно измельченные грецкие орехи с сахаром и корицей.
  9. Лучше измельчать орехи обычным ножом до кусочков с разными размерами. Так они будут симпатичней смотреться на печенье.
  10. Взбиваем яичные белки.
  11. Примерно через час, тесто увеличится вдвое. Делим его надвое, и каждую часть раскатываем скалкой в пласт, толщиной около 2-3 миллиметров.
  12. Раскатанное тесто нарезаем полосками шириной примерно полтора сантиметра.
  13. Ширина и толщина полосок особой роли не играет — трдельники могут быть больше или меньше — это не отразится на их вкусе.

Импровизированный вертел

  1. Втулки из-под бумажных полотенец оборачиваем пищевой фольгой. Подойдут также и втулки от той же фольги или пищевой пленки. Готовим восемь таких основ.
  2. Обмазываем каждую основу холодным сливочным (или растительным) маслом.
  3. Наматываем подготовленные полоски на каждую основу с нахлестом, примерно в 4-5 миллиметров.
  4. Теперь нужно смазать каждую заготовку взбитым белком и обкатываем в сладкой смеси для обсыпки, чтобы они равномерно ей покрылись со всех сторон.
  5. Поскольку трдельники должны выпекаться навесу, кладем основы на форму для выпечки таким образом, чтобы их края лежали на форме, а намотанные полоски оказались над формой, не касаясь ее дна и друг друга. Это похоже на то, как шампуры лежат на мангале, при жарке шашлыка.
  6. Отправляем в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на десять минут.
  7. Перевернуть основы на другой бок и выпекать примерно еще десять минут.
  8. Трдельники остужаем и снимаем с основы.

Невероятно вкусные трдельники готовы! Такое печенье одинаково вкусно, как теплое, так и остывшее. Хотя в Чехии их едят “с пылу, с жару”. Благодаря сочетанию корицы, сахара, яичного белка — образуется волшебного вкуса хрустящая корочка, которая буквально тает во рту. Готовить трдельники легко и просто, а восхищается ими каждый, кто хоть однажды их попробовал.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: