Хотите много начинки и мало теста? Сочные кутабы – отличное решение для тех, кто предпочитает здоровую пищу и хочет чувствовать себя полным сил и энергии. Любите мясо и много зелени? Приготовьте эту замечательную азербайджанскую закуску, только не забудьте запастись тестом Фило, тонким и деликатным.
Ингредиенты:
- вытяжное тесто Фило 1 кг;
- вода 250 мл;
- растительное масло для жарки 100 мл.
Для начинки:
- говяжий фарш 500 гр.;
- измельченный (натертый) репчатый лук — 80 гр.;
- свежая петрушка 50 гр.;
- соль — 1 ч. л.;
- черный перец — ½ ч. л.;
- сладкая паприка — ½ ч. л.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Закуска готовится буквально за 10 минут. Если гости уже рядом или надо срочно перекусить — эти пирожки буквально окажутся спасением для всех хозяек и хозяев.
- А что у них внутри? Обычно кутабы готовятся с мясным фаршем. Говядину проворачиваем через мясорубку (или берем уже подготовленный фарш), добавляем лук, мелко нарубленную петрушку, соль, перец и паприку. Перемешиваем. Не правда ли просто готовится эта начинка?
- Тесто выкладываем на поверхность стола и крышкой выдавливаем в нем круги. Это “хлебная” основа наших кутабов.
- Каждую круглую пластину теста смачиваем в воде и минуты через две выкладываем на ее нижнюю половину начинки, по краям тесто смачиваем водой с помощью кисточки.
- Верхней частью теста накрываем пирожок и аккуратно, чтобы не порвать тесто, залепляем края.
- Жарим кутабы по 3 минуты с каждой стороны на раскаленном растительном масле.
Вы видите, какая роскошная получилась корочка? А этот неземной аромат? Мы не знаем людей, которые бы отказались от невероятно аппетитного кутаба, и как бы вы ни были сыты, хоть кусочек, но обязательно захочется попробовать! Готовьте быстро, просто и с удовольствием!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: