Американцы называют панкейки блинами. Хотя по форме и толщине они похожи на наши оладьи. Предлагаем вам простой рецепт американского и канадского лакомства.
Ингредиенты:
- мука пшеничная цельнозерновая – 100 г;
- сода – 1 ч. л.;
- кефир – 200 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1⁄2 ч. л.;
- корица.
Способ приготовления:
- Для приготовления панкейков необходимо обязательно просеять муку. на сухой сковороде без добавления масла. Также нужно помнить, что тесто для такой выпечки не любит долгого замеса.
- Для начала смешаем муку с содой и корицей и просеем в глубокую миску. В другой емкости необходимо взбить венчиком яйцо, сахар и соль. Взбивать около 3-х минут. Затем добавить кефир, растительное масло и просеянную муку. Размешать деревянной лопаткой и оставить тесто отдохнуть на 15-20 минут.
- Хорошо разогреть сковороду с толстым дном и выложить тесто в центр размером с оладьи.
- Переворачивать оладушек нужно тогда, когда появятся первые пузыри.
- Подавать с кленовым сиропом, джемом, сладкими ягодами, шоколадом.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: