Когда нужно приготовить закуску на скорую руку без премудростей – но вкусную и оригинальную, на помощь придут готовые вафельные лукошки и несколько любимых ингредиентов. Такое аппетитное и ароматное блюдо идеально подойдёт к фуршету, на корпоративе, на даче и когда неожиданно нагрянули гости. Готовится 20-35 минут.
Ингредиенты:
- 3 отварных яйца;
- 1 мягкий плавленый сырок (дружба/голландский);
- 2-3 зуб. чеснока;
- 1 крупный огурец;
- 250 г солёной красной рыбы;
- соль по вкусу;
- около 3 ст.л. майонеза;
- кунжут и зелень – на украшение;
- 15 вафельных корзинок.
Приготовление:
- На подготовительном этапе необходимо отварить вкрутую, остудить и очистить яйца, снять плёночки с чеснока, вымыть огурец и убедиться, что рыба охлаждена, но не заморожена.
- Далее яйца и сыр нужно натереть на среднюю тёрку, выдавить или натереть чеснок и тщательно вымешать массу с добавлением майонеза. Можно взять провансаль с лимоном – вкус получится пикантнее. Начинка должна быть вязкой и мягкой, но не жидкой. При необходимости можно досолить пасту по вкусу.
- Далее готовится макушка. Огурчик нужно нарезать тонкими полукольцами (не стоит делать длинные овалы, поставив нож по диагонали, кусочки должны быть небольшими). Рыбное филе измельчают небольшими кубиками.
- В завершение необходимо наполнить корзинки сырной пастой, выложить по краям “лепестки” из огурчиков, а по центру добавить порцию рыбки.
- Чтобы закуска стала симпатичнее и интереснее на вкус, можно украсить её кунжутом и зеленью – и отправить в холодильник настояться около 20 минут.
Совет: если под рукой нет корзинок, можно купить пампушки или другие небольшие булочки, разрезать их поперёк надвое и удалить часть мякиша.
Душистые корзинки готовы! Подавайте с алкоголем, суши, нарезками и канапе. Выйдет сытно, легко для организма и не займёт много времени.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: