Представляю вашему вниманию вариант приготовления очень вкусного и аппетитного бекона, закопченного с помощью коптильни. Понятно, что за день такое блюдо качественно не приготовить, мясо нужно будет хорошо промариновать в специях, а на это уйдет дней 5-6. Поэтому предстоит запастись терпением и необходимыми ингредиентами, и после этого приступаем.
Ингредиенты:
- Бекон свиной – 1 кг;
- Вода чистая – 250 мл;
- Нитритная соль – 40 гр.;
- Поваренная соль – 10 гр.;
- Сахар – 5 гр.;
- Прованские травы (или иные приправы) – по вкусу.
Приготовление:
- Бекон укладываем в глубокую емкость, посыпаем специями, которые придадут ему насыщенный вкус и запах. Я добавляю прованские травы, а вы можете использовать другой вариант, на свое усмотрение. В приготовленную воду добавляем поваренную и нитритную соли, а также немного сахара. Этим маринадом заливаем мясо в емкости и накрываем герметичной крышкой. Мясо нужно будет периодически переворачивать в посуде.
- Отправляем бекон в холодильник, он будет мариноваться в течение 4-5 дней.
- Мясо готово к копчению, оно хорошо пропиталось приправами и солями. Достаем его из емкости и выкладываем на фольгу, на ней оно и будет коптиться. Щепу в коптильню кладем завернутой также в фольгу, так она даст больше дыма. Коптим на небольшой температуре, примерно 40-45 градусов. Общее время копчения составляет примерно 4-5 часов.
- После того, как копчение мяса завершится, извлекаем его из коптильни и оборачиваем полностью в пищевую пленку. Уберем его в холодильник в пленке, чтобы оно там хорошо настоялось и пропиталось наружными соками.
Время хранения не менее суток, и после этого вы можете наслаждаться вкусным и ароматным, приготовленным своими руками, сырокопченым беконом. Вам и вашим близким он обязательно понравится.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: