Дрожжевое тесто в этом рецепте готовится на сметане и получается нежным, как пух. Черешню можно заменить на любые ягоды и фрукты. Обязательно приготовьте такие булочки — вся семья будет в восторге!
Ингредиенты:
- мука — 0,5 кг;
- яйца — 3 шт.;
- сметана (жирность 20%) — 200 г;
- растительное масло — 100 мл;
- сахар — 100 г;
- соль — 1/2 ч.л.;
- ванилин — 1/2 пакетика;
- дрожжи прессованные — 15 г (или 1,5 ч.л. сухих дрожжей);
Для начинки:
- черешня — 0,5 кг;
- сахар — 100 г;
- кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте сметану, 1 ст.л. сахара, дрожжи, перемешайте;
- Добавьте 1 ст.л. муки, смешайте продукты до однородности;
- Оставьте опару в тёплом месте на 15-20 минут;
- Взбейте миксером 3 яйца, остаток сахара, соль и ванилин;
- Яичную смесь вылейте в опару, перемешайте;
- Частями добавьте в тесто муку, перемешивайте ложкой;
- Добавьте растительное масло, вымесите тесто руками;
- Чистую миску смажьте растительным маслом, выложите в неё тесто, накройте полотенцем, оставьте в тепле на 1 час;
- Из черешни достаньте косточки (например, шпилькой для волос);
- Засыпьте черешню кукурузным крахмалом, перемешайте аккуратно ложкой;
- Разделите тесто на 12 одинаковых кусочков;
- Из каждого кусочки теста сформируйте лепёшку;
- На каждый кусочек выложите начинку, посыпьте сахаром;
- Аккуратно защипните края булочек, переверните и сформируйте круглые булочки;
- Форму для выпечки размером 28*22 см проложите пергаментной бумагой;
- Укладывайте булочки близко друг к другу;
- Оставьте булочки в тёплом месте на полчаса;
- Смажьте булочки взболтанном яйцом;
- Запекайте в духовке полчаса в режиме верх-низ при 180°.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: