Банош — вкуснятина закарпатской кухни. Крутая каша из кукурузной муки

Дата публикации: 05.04.2020

Банош – национальное блюдо, имеющее свои тонкости приготовления. Оно безумно вкусное и сытное. Здесь главное – выбор кукурузной крупы, помол которой должен быть средним (чтобы ни на зубах ни хрустела, ни тесто не получилось). Брать лучше и сметану, и сливки, чтобы банош не был ни слишком кислым, ни слишком пресным. Сливки можно заменить и молоком, чтобы снизить жирность.

Банош - вкуснятина закарпатской кухни. Крутая каша из кукурузной муки

Ингредиенты:

  • крупа кукурузная — 180 гр.;
  • 20%-ная сметана — 250 мл;
  • сливки 20% жирности — 750 мл;
  • соль – 1 щеп.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Ставим кастрюлю на холодную плиту.
  2. Соединяем в этой емкости сметану и сливки до получения единой массы и только теперь включаем огонь на полную мощность.Соединяем в этой емкости сметану и сливки до получения единой массы и только теперь включаем огонь на полную мощность
  3. Тут же, не дожидаясь нагревания смеси, тонкой струйкой всыпаем крупу, не переставая помешивать.Тут же, не дожидаясь нагревания смеси, тонкой струйкой всыпаем крупу, не переставая помешивать
  4. Добавляем соль.
  5. После закипания массы сразу убавляем огонь до минимального.
  6. И наша каша начинает загустевать.
  7. Чтобы она получилась кремообразной и нежной, пять минут (или около того) растираем смесь по стенам кастрюли.Чтобы она получилась кремообразной и нежной, пять минут (или около того) растираем смесь по стенам кастрюли
  8. Время приготовления составляет примерно минут двадцать.
  9. Сразу после того, как каша начинает легко отставать от стенок и на поверхности станут видны капли жира, убираем кастрюлю с плиты.
  10. Перекладываем банош в емкость, смоченную в холодной воде, и тут же, чтобы процесс варки прекратить, накрываем ее полотенцем и пледом.Перекладываем банош в емкость, смоченную в холодной воде, и тут же, чтобы процесс варки прекратить, накрываем ее полотенцем и пледом
  11. Пять минут ждем и можно звать семью к столу!
  12. Банош подается с брынзой, которую можно заменить фетой, а также со шкварками или с луком и грибами.Банош подается с брынзой, которую можно заменить фетой, а также со шкварками или с луком и грибами

Получилось фантастически вкусное блюдо! Не жидкая, крутая, очень питательная каша. И, конечно, самый вкусный банош лучше готовить на костре, так что повторите его летом, в кругу семьи и ваших близких друзей!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Обязательно прочитайте

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector