Курица в духовке под ароматным маринадом

Дата публикации: 09.01.2020

Запеченная курица – главное блюдо праздничного застолья, поэтому к приготовлению нужно отнестись ответственно. Нежное мясо птицы легко запекается, а необычный маринад позволит сохранить сочность даже в суховатой грудке.

Ингредиенты:

  • тушка курицы весом 2900 г;
  • 1-2 л светлого или темного пива;
  • сок половинки лимона;
  • 4 зубчика чеснока;
  • по 1 ч. л. паприки, корицы и черного молотого перца;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • пучок укропа;
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 300 г шампиньонов или других грибов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • рафинированное растительное масло для жарки.

В процессе приготовления также потребуются тонкие деревянные шпажки.

Курица в духовке под ароматным маринадом

Читай продолжение на следующей странице



Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: