Если вы любите курицу, вам обязательно понравится простой, но очень вкусный вариант ее приготовления – крылышки-терияки. Получается нежнейшее мясо! Этот рецепт особенно любят те, кто неравнодушен к японской кухне. Но чтобы понять, нравится нам блюдо или нет, надо попробовать его приготовить. Тем более, с этими крылышками совсем не надо терять время на подготовку – просто заливаем курицу маринадом и ставим тушиться. Итак, чуточку Японии на вашей кухне!
Ингредиенты:
- крылышки куриные — 800 гр.
- Для маринада:
- зубцы чеснока — 4-5 шт.;
- имбирь — 10 гр.;
- шалот или репчатый лук — 100 гр.;
- соус терияки — 50 мл;
- соевый соус — 70 мл;
- острый соус чили — 1,5 ч. л.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Самую маленькую часть крылышек не используем – просто отрезаем ее (и пускаем в бульон).
- Маринуем крылышки. Кладем их в емкость, добавляем чеснок через пресс, имбирь и нарезанный лук.
- Все перемешиваем и наливаем соусы (чили, терияки и соевый). Чили кладется по желанию, его можно и не брать. Вместо свежего чеснока можно взять 1-2 чайные ложки сухого.
- Если вы будете готовить крылышки в медленноварке, то, замариновав, кладите их сразу и запускайте процесс приготовления, который продлится три часа. Первый час они готовятся на самой низкой температуре, а затем она будет постепенно у увеличиваться.
- При приготовлении в мультиварке следует оставить курицу мариноваться примерно на час, а уже затем заложить ее, включить режим «томление» и готовить до мягкости.
“Японские” крылышки получаются нежными, красивыми и очень вкусными. Попробовав кусочек, я будто очутилась в одном из кафе шумного Токио. Рецепт элементарный, а результат превосходный!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: