Нежное печеночное суфле с апельсиновым желе создают очень непривычный, пикантный вкус. Аромат специй поднимает аппетит! Этот торт с волшебным незабываемым вкусом! Подача торта превосходна!
Ингредиенты:
- печень куриная – 400 г;
- 2 апельсина;
- апельсиновый сок – 500 мл;
- сухое белое вино – 250 мл;
- коньяк – 20 мл;
- мед – 2 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мука – 60 г;
- сливки 10% — 100 мл;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- крахмал – 2 ч. л.;
- желатин – 15 г;
- мускатный орех – ¼ ч. л.;
- тимьян – 1 ч. л.;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- корица – ½ ч. л.;
- соль;
- перец черный.
Способ приготовления:
- Сделать цедру из двух апельсинов, натерев их на мелкой терке.
- Развести крахмал в небольшом количестве воды.
- Отделить белки от желтков.
Приготовим апельсиновую заливку.
- Поставить кастрюлю с апельсиновым соком на плиту, добавить сливочное масло и мед. Все время помешивать. Перед закипанием влить стакан белого вина и положить цедру апельсинов.
- Когда апельсиновая смесь закипит, медленно ввести разбавленный крахмал, постоянно помешивая.
- Затем добавить в кастрюлю корицу, щепотку соли, прованские травы и немного черного молотого перца.
- Проварить несколько минут, снять с плиты и оставить остывать.
Приготовим печеночную основу торта.
- В блендере перебить 1 луковицу и печень.
- В миску вылить полученную массу, добавить сливки, растительное масло и коньяк. Перемешать.
- Затем в глубокой миске перетереть 2 желтка, 2 щепотки соли, черный перец, тимьян и щепотку мускатного ореха, добавить печеночную смесь.
- Размешать муку с разрыхлителем, просеять в желтки.
- Белки взбить миксером с щепоткой соли до крепких пиков, добавить в массу.
- Застелить пергаментной бумагой дно и борта формы для запекания. Вылить в форму печеночную массу, готовить около 45 минут при температуре 170℃.
- Дать немного остыть, переложить на решетку остывать.
Формируем торт.
- Форму застелить новой бумагой, положить торт и влить апельсиновую заливку по бокам и сверху.
- Поставить в холодильник минимум на 1 час.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: