Печеночный торт с необычным вкусом

Нежное печеночное суфле с апельсиновым желе создают очень непривычный, пикантный вкус. Аромат специй поднимает аппетит! Этот торт с волшебным незабываемым вкусом! Подача торта превосходна!

Ингредиенты:

  • печень куриная – 400 г;
  • 2 апельсина;
  • апельсиновый сок – 500 мл;
  • сухое белое вино – 250 мл;
  • коньяк – 20 мл;
  • мед – 2 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 60 г;
  • сливки 10% — 100 мл;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • крахмал – 2 ч. л.;
  • желатин – 15 г;
  • мускатный орех – ¼ ч. л.;
  • тимьян – 1 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • корица – ½ ч. л.;
  • соль;
  • перец черный.

S34TibWd

Способ приготовления:

  1. Сделать цедру из двух апельсинов, натерев их на мелкой терке.
  2. Развести крахмал в небольшом количестве воды.
  3. Отделить белки от желтков.

Приготовим апельсиновую заливку.

  1. Поставить кастрюлю с апельсиновым соком на плиту, добавить сливочное масло и мед. Все время помешивать. Перед закипанием влить стакан белого вина и положить цедру апельсинов.
  2. Когда апельсиновая смесь закипит, медленно ввести разбавленный крахмал, постоянно помешивая.
  3. Затем добавить в кастрюлю корицу, щепотку соли, прованские травы и немного черного молотого перца.
  4. Проварить несколько минут, снять с плиты и оставить остывать.

Приготовим печеночную основу торта.

  1. В блендере перебить 1 луковицу и печень.
  2. В миску вылить полученную массу, добавить сливки, растительное масло и коньяк. Перемешать.
  3. Затем в глубокой миске перетереть 2 желтка, 2 щепотки соли, черный перец, тимьян и щепотку мускатного ореха, добавить печеночную смесь.
  4. Размешать муку с разрыхлителем, просеять в желтки.
  5. Белки взбить миксером с щепоткой соли до крепких пиков, добавить в массу.
  6. Застелить пергаментной бумагой дно и борта формы для запекания. Вылить в форму печеночную массу, готовить около 45 минут при температуре 170℃.
  7. Дать немного остыть, переложить на решетку остывать.

Формируем торт.

  1. Форму застелить новой бумагой, положить торт и влить апельсиновую заливку по бокам и сверху.
  2. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: