Простой, сытный, вкусный — именно такой ужин мы приготовим сегодня. В меню — картофельная запеканка с капустой, колбасками и сырным соусом. Пальчики оближешь!
Чтобы приготовить картофельную запеканку с капустой, мясом и соусом, нам нужно:
Для капусты:
- растительное масло
- 2 морковки
- луковица
- 700 г белокочанной капусты
- 1 столовая ложка паприки
- соль и перец
- 1 столовая ложка тмина
Для сырного соуса:
- 400 г творожного сыра
- 3 яйца
- соль и перец
- 2 столовые ложки свежей петрушки
Для картофельного пюре:
- 1 кг вареного картофеля
- 150 мл горячих сливок (15-33%)
- 40 г сливочного масла
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- соль и перец
Для запеканки:
- растительное масло
- 16 колбасок (например, нюрнбергские)
- веточка розмарина
- 150 г тертой моцареллы
Готовим:
- Обжариваем овощи — капусту, морковь и лук. А потом накрываем крышкой и тушим около 10 минут на слабом огне. Снимаем сковороду с плиты и остужаем.
- Для сырного соуса смешиваем творожный сыр с яйцами, солью, перцем и петрушкой. Должна получиться однородная масса. А для картофельного пюре разминаем вареный картофель, добавляя сливки и сливочное масло, приправляем.
- Теперь берем прямоугольную форму для запекания и выкладываем в нее пюре, поверх кладем слой капусты и все заливаем сырным соусом. Посыпаем моцареллой.
- Колбаски слегка обжариваем на сковороде, добавляем розмарин. Когда колбаски станут золотисто-коричневыми, выкладываем их в форму поверх запеканки.
- Наконец, ставим запеканку в духовку — 30 минут при 180 °C.
Класс! Даже если на кухне только картофель, хлеб и сосиски, есть шанс приготовить на ужин кое-что вкусненькое.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: