«Сугроб» — незамысловатый, вкусный и нежный торт. Любители ананасов, этот десерт не оставит вас равнодушными!

Зачем покупать торт в магазине? Сегодня проще сделать его самим, ведь у каждой хозяйки есть миксер и духовка. И мука со сметаной и сгущенкой. Купите ананасы, и считайте, что вкуснейший торт вы уже сделали! У этого десерта, рецепт которого мы рады предложить вам сегодня, есть только один минус – он исчезает со стола в мгновение ока. Кто успел схватить кусочек, тот молодец. Готовьте сразу большой тортик «Сугроб» (просто увеличьте количество ингредиентов, соблюдая пропорции).

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • банка сгущенного молока – 1 шт.;
  • пшеничная мука — 170 гр.;
  • ванильный сахар — 5 гр.;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.
  • растительное масло для смазывания формы — 10 гр.

Для крема:

  • жирная сметана (чем выше процент жирности, тем вкуснее крем) — 800 гр.;
  • сахарная пудра — 200 гр.

Для прослойки и украшения:

  • консервированные ананасы — 150 гр.;
  • грецкие орехи — 100 гр.;
  • чёрный шоколад — 10 гр.

«Сугроб» - незамысловатый, вкусный и нежный торт. Любители ананасов, этот десерт не оставит вас равнодушными!

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Сцеживаем сок с ананасов (откидываем их на сито).
  2. В емкость разбиваем два яйца, смешиваем миксером и выливаем в них сгущенное молоко. Перемешиваем.
  3. Муку просеиваем в емкость, добавляем в нее соль, разрыхлитель и сахар.
  4. Не прекращая взбивать, по порциям добавляем мучную смесь в жидкую яичную. Еще немного и наше тесто готово.
  5. Берем разъемную форму диаметром 24 см и, смазав ее маслом, выливаем туда тесто.
  6. Ставим будущий корж на полчаса в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
  7. Когда тридцать минут истекли, достаем форму из печи и оставляем остывать бисквит в емкости.
  8. Теперь сделаем крем. В сметану, положенную в глубокую емкость, добавляем сахарную пудру и при помощи миксера взбиваем ингредиенты. Откладываем несколько ложек полученной смеси, чтобы промазать торт сверху.
  9. Режем остывший корж на небольшие кусочки.
  10. Высыпаем их в миску с кремом, перемешиваем.
  11. В форму для торта выкладываем порцию кусочков в сметанном креме, присыпаем их орехами, затем кладем ананасы, затем опять кусочки теста в креме, орехи и ананасы. И так, пока ингредиенты не закончатся.
  12. Придаем нашему торту форму горы, чтобы он стал похож на белый сугроб. Сверху поливаем его отложенным сметанным кремом.
  13. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа, и затем «Сугроб» можно пробовать.

Перед подачей можете посыпать торт измельченными орешками и присыпать тертым шоколадом. «Сугроб» получается очень вкусным, сочным и пропитанным. Аромат ананасов придает ему легкую тропическую нотку, а крем – просто море нежности. Тортик просто тает во рту – добавим же немного зимней сказки к нашим вечерним чашечке чая или кофе!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: