Зачем покупать торт в магазине? Сегодня проще сделать его самим, ведь у каждой хозяйки есть миксер и духовка. И мука со сметаной и сгущенкой. Купите ананасы, и считайте, что вкуснейший торт вы уже сделали! У этого десерта, рецепт которого мы рады предложить вам сегодня, есть только один минус – он исчезает со стола в мгновение ока. Кто успел схватить кусочек, тот молодец. Готовьте сразу большой тортик «Сугроб» (просто увеличьте количество ингредиентов, соблюдая пропорции).
Ингредиенты:
- куриные яйца – 2 шт.;
- банка сгущенного молока – 1 шт.;
- пшеничная мука — 170 гр.;
- ванильный сахар — 5 гр.;
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
- соль — 1/2 ч. л.
- растительное масло для смазывания формы — 10 гр.
Для крема:
- жирная сметана (чем выше процент жирности, тем вкуснее крем) — 800 гр.;
- сахарная пудра — 200 гр.
Для прослойки и украшения:
- консервированные ананасы — 150 гр.;
- грецкие орехи — 100 гр.;
- чёрный шоколад — 10 гр.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Сцеживаем сок с ананасов (откидываем их на сито).
- В емкость разбиваем два яйца, смешиваем миксером и выливаем в них сгущенное молоко. Перемешиваем.
- Муку просеиваем в емкость, добавляем в нее соль, разрыхлитель и сахар.
- Не прекращая взбивать, по порциям добавляем мучную смесь в жидкую яичную. Еще немного и наше тесто готово.
- Берем разъемную форму диаметром 24 см и, смазав ее маслом, выливаем туда тесто.
- Ставим будущий корж на полчаса в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
- Когда тридцать минут истекли, достаем форму из печи и оставляем остывать бисквит в емкости.
- Теперь сделаем крем. В сметану, положенную в глубокую емкость, добавляем сахарную пудру и при помощи миксера взбиваем ингредиенты. Откладываем несколько ложек полученной смеси, чтобы промазать торт сверху.
- Режем остывший корж на небольшие кусочки.
- Высыпаем их в миску с кремом, перемешиваем.
- В форму для торта выкладываем порцию кусочков в сметанном креме, присыпаем их орехами, затем кладем ананасы, затем опять кусочки теста в креме, орехи и ананасы. И так, пока ингредиенты не закончатся.
- Придаем нашему торту форму горы, чтобы он стал похож на белый сугроб. Сверху поливаем его отложенным сметанным кремом.
- Отправляем в холодильник минимум на 3 часа, и затем «Сугроб» можно пробовать.
Перед подачей можете посыпать торт измельченными орешками и присыпать тертым шоколадом. «Сугроб» получается очень вкусным, сочным и пропитанным. Аромат ананасов придает ему легкую тропическую нотку, а крем – просто море нежности. Тортик просто тает во рту – добавим же немного зимней сказки к нашим вечерним чашечке чая или кофе!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: