В России хлеб всегда играл главную роль, он был основой стола. И по сей день без хлеба ни одна семья не обедает! На прилавках магазинов можно встретить различные виды хлеба на любой вкус. Но что может сравниться с домашней выпечкой?! С недавних пор печь дома стало модно. Появились хлебопечки, приобрести которые может позволить себе каждый. Но другое дело – сделать хлеб своими руками, вложить в него тепло своей души.
Существует огромное количество рецептов этого незаменимого продукта. Используют различные добавки, приправы, смешивают муку разных сортов. И зачастую домашний хлеб готовится на дрожжах. Наш рецепт не содержит дрожжи, и приготовление занимает около 1 часа.
Ингредиенты:
- Мука – 500г;
- Соль – ½ ч.л.;
- Приправа «Прованские травы» — ½ ч.л.;
- Приправа «Куркума» — 1/3 ч.л.;
- Кефир – 400 мл;
- Сода 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Необходимо просеять 500 г муки.
- В миску высыпаем 400 г муки, соль, приправы и всё тщательно перемешиваем.
- В тёплый кефир высыпаем соду.
- Затем в муку осторожно вливаем кефир и перемешиваем массу лопаточкой.
- На стол высыпаем оставшиеся 100 г муки, переносим массу, замешиваем тесто.
- На полученной форме можно сделать надрезы.
- Выпекать хлеб в духовке при 220 ⁰С около 40 минут.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: