Оливье – один из самых любимых салатов. Его готовят на все праздники, не обходится без этого блюда и новогодний стол. Что примечательно, каждая хозяйка готовит оливье по своему рецепту, добавляя ингредиенты, которые любят в ее семье. Предлагаем еще один интересный способ приготовления вкусного, сытного, полезного салатика, который точно оценят гости.
Ингредиенты:
Для приготовления нетрадиционного оливье потребуются самые обычные продукты:
- мясо, мякоть (свинина или говядина) – 200 гр.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- свежий (не консервированный) горошек – 100 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- малосольные огурцы (большие) – 2 шт.;
- майонез;
- сливочное масло для жарки.
Способ приготовления
- Отличие состоит в том, что овощи нужно не отваривать, а запекать в духовке. Если духовки нет, то можно заменить ее микроволновой печью.
- Морковь разрезаем кольцами, а картофель – полукольцами. Не нужно резать слишком тонко.
- Картофель можно просто помыть, но не чистить от кожуры. Овощи посолите, и запекайте в духовке или в микроволновке до мягкости. Если используете духовку, то заверните картофель и морковь в фольгу. После приготовления – остудите и нарежьте небольшими кусочками.
- Мясо заверните в фольгу и запекайте мякоть целиком в течение 60 минут. Или нарежьте кусочками и пожарьте на сливочном масле. Готовое мясо нарежьте кусочками.
- Яйца сварите вкрутую – для этого потребуется 9 минут после закипания. Остудите, очистите, пропустите через яйцерезку или нарежьте.
- Свежий горошек (можно взять замороженный) обжарьте на сливочном масле в сковороде в течение 1,5 минут.
- Малосольные огурцы нарежьте кубиками.
- В глубокой миске соедините все ингредиенты. Подсолите по мере необходимости, заправьте майонезом и перемешайте.
Оливье в нетрадиционном варианте готов! Благодаря мясу и запеченным овощам вкус получается совершенно другой – более насыщенный и оригинальный. А главное, такой салат витаминизированный, так как сохраняется вся польза овощей и бобовых.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: