Тонкие картофельные блины: в сто раз лучше драников. Из ингредиентов, которые всегда под рукой

Дата публикации: 29.02.2020

Испробовала все существующие рецепты блинов и ищешь что-нибудь новенькое? Мы приберегли для тебя секрет приготовления элементарных картофельных блинчиков, которые получаются в сто раз лучше драников. Тонкие, ароматные, на молоке, в них можно заворачивать любую начинку или употреблять самостоятельно, угощать гостей и подавать к семейному ужину. Словом, находка для хозяюшек, которые любят несложные кулинарные эксперименты.

Тонкие картофельные блины: в сто раз лучше драников. Из ингредиентов, которые всегда под рукой

Тонкие блины из картофеля по нашему рецепту непременно покорят тебя простотой приготовления и нетривиальным вкусом. Скорее сохраняй рецепт в закладки!

Картофельные блины

Ингредиенты:

  • 4–5 картофелин;
  • 250–300 гр. пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 5 ст. л. подсолнечного масла;
  • 250–300 мл. молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3–4 зуб. чеснока;
  • зелень по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель очисти от кожуры, вымой и разрежь каждый клубень на 4 части. Уложи картофель в кастрюлю, залей водой, посоли и отвари до готовности.
    Тонкие картофельные блины: в сто раз лучше драников. Из ингредиентов, которые всегда под рукой
  2. Когда картофель остынет, тщательно измельчи его вместе с водой, в которой он варился, до кашеобразного состояния с помощью блендера или миксера.
    Тонкие картофельные блины: в сто раз лучше драников. Из ингредиентов, которые всегда под рукой
  3. Добавь в картофельную смесь очищенный и измельченный чеснок, вскипяченное молоко, яйца и муку. Тщательно перемешай. Добавь в смесь растительное масло и 1 ч. л. соли. Все ингредиенты еще раз усердно перемешай и дай тесту постоять 25–30 минут.
    Тонкие картофельные блины: в сто раз лучше драников. Из ингредиентов, которые всегда под рукой
  4. На разогретую сковороду налей немного растительного масла и выпекай тонкие блины среднего диаметра, посыпая каждый зеленью. Учти, что блины из картофеля более хрупкие, потому переворачивать их нужно бережно.
    Тонкие картофельные блины: в сто раз лучше драников. Из ингредиентов, которые всегда под рукой
  5. Готово! Ароматные картофельные блинчики можно подавать как самостоятельное блюдо или же использовать в качестве основы для начинки из грибов, мяса или овощей.
    Тонкие картофельные блины: в сто раз лучше драников. Из ингредиентов, которые всегда под рукой

Угощай гостей ароматными блинами с зеленью, сытной начинкой и соусом, а в комментариях обязательно поделись своими впечатлениями от приготовления и поедания этого лакомого блюда.

Приятного аппетита!

Обязательно прочитайте

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector