Сочное мясо с грузинским соусом Баже

Великолепный грузинский соус разнообразит ваше меню. Он подходит к любому мясу и рыбе. Практически ко всякому горячему блюду. Свинина с начинкой получаются очень сочная и ароматная!

Ингредиенты:

  • свинина на отбивные – 800 г;
  • грибы шампиньоны – 500 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • огурцы маринованные – 150г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • орехи грецкие – 200 г;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • петрушка (кинза) – 1 пучок;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • уцко-сунели – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый;
  • перец красный жгучий – ½ ч. л.;
  • шафран – 1 ч. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • соль;
  • растительное масло;
  • вода комнатной температуры – 300-350 мл.

Сочное мясо с грузинским соусом Баже

Способ приготовления:

Приготовим соус Баже.

  1. В блендер положить нарезанную петрушку (кинзу), разрезанный на несколько частей чеснок, перец красный, шафран, кориандр, уцко-сунели, 1/3 ч. л. соли. Добавить сок лимона и грецкие орехи. Влить 250 мл воды. Измельчить до однородного состояния. Если соус очень густой – добавить еще воды.
  2. Приготовим мясо с начинкой.
  3. Мясо нарезать на 6 порционных пластин. Отбить, накрыв пищевой пленкой. Посолить и поперчить.
  4. Нарезать грибы небольшими кубиками. Обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством масла вместе с мелко нарезанным луком. Посолить, добавить черный перец. Дать остыть.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Огурцы нарезать на мелкие кусочки.
  7. Смешать грибы, сыр и огурцы.
  8. В форму для выпекания маффинов положить мясо, выложить начинку и закрыть каждую отбивную.
  9. Запекать около 40 минут при температуре 180℃.
  10. Подавать с соусом.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: