Простые, красивые и вкусные — именно такие десерты мы готовим о особенным удовольствием. И сегодня мы опробуем еще один такой рецепт. Торт Спираль, также известный как Трухлявый Пень, понравится всем! Смотрим.
Чтобы приготовить бисквитный торт Спираль или Трухлявый Пень, нам нужно:
Для бисквита:
- 180 г муки
- 4 яичных желтка
- 200 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 100 г растительного масла
- 60 мл воды
- 6 яичных белков
Для крема и украшения:
- 600 г взбитых сливок
- 30 г какао
- 90 г сахарной пудры
- кусочки миндаля
- малина
- шоколадная стружка (шоколад, натертый на терке)
Готовим:
- В глубокой емкости смешиваем муку, желтки, сахар, ароматизатор, соль, разрыхлитель, растительное масло и воду, все как следует перемешиваем миксером. Отдельно взбиваем 6 белков и добавляем в тесто. Снова перемешиваем, а затем выкладываем тесто на покрытый промасленной бумагой противень, разравниваем и выпекаем 18 минут при 160 °C.
- Пока тесто готовится, смешиваем крем — к взбитым сливкам добавляем какао и сахарную пудру.
- Шоколадный крем равномерно выкладываем поверх бисквита. Часть крема отложим в сторону — для украшения. Сверху посыпаем крем кусочками миндаля и малины.
- Режем тесто вдоль на 5 равных частей. Затем аккуратно сворачиваем одну из них в рулетик с кремом внутри. Ставим его в центр большой тарелки и оборачиваем еще одной полоской теста — кремом внутрь. Продолжаем оборачивать — одну полоску теста за другой. Пока все 5 не превратятся в сладкую конструкцию, похожую на срез дерева.
- Покрываем торт остатками шоколадного крема — не разравниваем его, чтобы получилось похоже на древесную кору. Украшаем шоколадной стружкой, кусочками миндаля и малины.
Красивый, нежный и очень вкусный десерт! Идеально!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: