Удивительный, вкусный, легкий рецепт приготовления теста. Булочки из картофельного теста получаются воздушными, нежными и ароматными. Их можно подавать к супам, вторым блюдам, чаю или кофе. Готовить тесто быстро и просто – обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- дрожжи – пакетик;
- мука – 500 гр;
- молоко – 250 мл;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сливочное масло – 50 гр;
- сахар – 2 ст.л.;
- картофель – 2 шт;
- мак – 1 ст.л.
Приготовление:
- Просейте муку в большую тарелку. Добавьте сахар, сухие дрожжи, соль и хорошо перемешайте;
- Молоко подогрейте и тонкой струйкой влейте в муку, перемешайте;
- Картофель отварите, и натрите на мелкой терке. Смешайте с мукой;
- Сливочное масло растопите в микроволновой печи и добавьте 1/3 часть в тесто;
- Переложите тесто на стол и замесите. В процессе замешивания сливочное масло подливайте частями;
- Миску смажьте растительным маслом, положите в нее готовое тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 40 минут в теплом месте;
- Из готового теста сформируйте круглые шарики-булочки. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой;
- Накройте противень пищевой пленкой, и оставьте еще на 30 минут;
- Поднявшиеся булочки смажьте молоком, посыпьте маком;
- Выпекайте булочки при температуре 180 С около 15-20 минут.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: