Головокружительный аромат этого блюда может свести с ума любого! Рыба с овощами по такому рецепту получается божественно вкусная.
Ингредиенты:
- Сазан – около 2 кг;
- Картофель – 4-5 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Баклажаны – 2 шт.;
- Помидоры – 3-4 шт.;
- Перец болгарский – 2 шт.;
- Перец чёрный молотый;
- Соль;
- Масло растительное;
- Майонез;
- Зелень.
Способ приготовления:
- Рыбу почистить, промыть, нарезать на порционные куски.
- Лук нарезам полукольцами.
- Картофель режем кружочками.
- Баклажан нарезаем на небольшие кусочки.
- Сладкий перец режем кубиками.
- Помидоры – дольками.
- На противень наливаем растительное масло 2-2,5 ст. л.
- Выкладываем первым слоем лук, немного присаливаем.
- Вторым – кружочки картофеля, солим и перчим.
- Затем выкладываем слоями остальные овощи.
- Последний слой помидоров сбрызгиваем маслом, солим и перчим.
- Каждый кусочек рыбы также нужно посолить и присыпать чёрным перцем по вкусу.
- На овощи выкладываем кусочки рыбы, в том числе голову и молоки (икру).
- Рыбу или сбрызгиваем маслом, или смазываем майонезом.
- Запекаем в духовке, разогретой до 200℃, примерно 1 час.
- Посыпать зеленью.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: