Предлагаю вашему вниманию рецепт супа, который придется по вкусу любителям экзотики. Очень легкий, он также идеально подойдет для тех, кто бурно и с алкоголем провел предыдущий вечер или ночь. Когда никакой кусок в рот не полезет, этот луковый «нектар» станет той самой панацеей, которая поставит на ноги в один миг. Рецепт простотой не отличается, но попробовать такой суп хотя бы раз в жизни непременно стоит.
Ингредиенты:
- Для приготовления бульона:
- Куриные бедра – 800 гр.;
- Вода – 1,7 л;
- Лук репчатый – 1 шт. (крупный);
- Морковь – 1 шт.;
- Корни кинзы – 1 пучок (перевязанный ниткой);
- Перец душистый – 5-7 горошин;
- Перец черный горошком – 10 шт.
На суп:
- Масло сливочное – 40-50 гр.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Мука кукурузная – 3 ст.л.;
- Лимонный сок – 2 ст.л.;
- Кинза (или любая другая зелень) – 50 гр.;
- Куркума – 1 ст.л.;
- Желток яичный – 2 шт.;
- Соль по вкусу.
Приготовление
- На раскаленную сковороду выкладываем две половинки луковицы, разрезанной пополам, основанием вниз и морковь, разрезанную пополам сначала вдоль, а затем и поперек (т.е. на 4 части). Овощи должны покрыться на примыкающей ко дну сковороды стороне красивой корочкой, и даже если они слегка почернеют, страшного ничего нет. Все идет по плану.
- В кастрюлю наливаем 1,7 л чистой холодной воды, в нее мы закладываем куриные бедра и начинаем доводить их до кипения. Пену, которая появится при отваривании мяса, необходимо устранить. После этого добавляем ингредиенты для бульона: корни кинзы, поджаренные лук и морковь, пару лавровых листов, душистый перец и черный перец горошком. Все ингредиенты провариваем в течение 1,5 часов, после этого бульон сцеживаем. Курицу разделяем на небольшие кусочки, но мельчить не нужно.
- В отдельную емкость сливаем 150 мл бульона и пока отставляем ее в сторону, он пригодится позже.
- На сковороду добавляем немного растительного масла и также кладем кусочек масла сливочного. Не дожидаясь, пока оно растопится, выкладываем на сковороду 2 луковицы, нарезанные средним кубиком. Суп у нас будет луковый, поэтому эти кусочки должны попадать на ложку.
- На среднем огне доводим лук до золотистого оттенка, и после этого добавляем к нему кукурузную муку. Огонь уменьшаем до минимума, и начинаем вмешивать муку в луковую массу. Все это происходит в течение примерно 1 минуты. Затем доливаем в сковороду из кастрюли 2-3 половника бульона. Всю эту смесь доводим до однородности, должно получиться подобие густой сметаны, только из лука.
- Полученную субстанцию отправляем в кастрюлю с бульоном, которая стоит на минимальном огне. Добавляем столовую ложку куркумы. Поскольку бульон вначале посолен не был, делаем это сейчас, пока 2-3 щепотки, а дальше будет видно. Все перемешиваем и провариваем в течение 4-5 минут.
- Добавляем пару столовых ложек лимонного сока, провариваем еще 2-3 минуты и добавляем в кастрюлю куски курицы. Все еще раз перемешиваем и пробуем на соль, по необходимости добавляем.
- Если плита в данный момент стоит не самом минимальном огне, то самое время сделать это.
- 150 мл бульона, которые мы сливали в отдельную емкость, перемешиваем с помощью вилки или венчика с 2 яичными желтками. Эту смесь добавляем в бульон, который в этот момент не должен кипеть. Добавляем тонкой струйкой, при этом не переставая помешивать содержимое кастрюли. После этого сразу выкладываем в кастрюлю шинкованную зелень: кинзу, петрушку и т.д., на свой вкус. Тщательно перемешиваем, ждем первых пузырьков кипения, и затем сразу снимаем кастрюлю с огня.
- Таким образом, получается очень ароматный, вкусный и легкий суп, который вдохнет новые силы в изнемогающий, уставший организм.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: