Грузинский луковый суп «Чихиртма»

Дата публикации: 11.02.2020

Предлагаю вашему вниманию рецепт супа, который придется по вкусу любителям экзотики. Очень легкий, он также идеально подойдет для тех, кто бурно и с алкоголем провел предыдущий вечер или ночь. Когда никакой кусок в рот не полезет, этот луковый «нектар» станет той самой панацеей, которая поставит на ноги в один миг. Рецепт простотой не отличается, но попробовать такой суп хотя бы раз в жизни непременно стоит.

Ингредиенты:

  • Для приготовления бульона:
  • Куриные бедра – 800 гр.;
  • Вода – 1,7 л;
  • Лук репчатый – 1 шт. (крупный);
  • Морковь – 1 шт.;
  • Корни кинзы – 1 пучок (перевязанный ниткой);
  • Перец душистый – 5-7 горошин;
  • Перец черный горошком – 10 шт.

На суп:

  • Масло сливочное – 40-50 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Мука кукурузная – 3 ст.л.;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Кинза (или любая другая зелень) – 50 гр.;
  • Куркума – 1 ст.л.;
  • Желток яичный – 2 шт.;
  • Соль по вкусу.

Грузинский луковый суп «Чихиртма»

Читай продолжение на следующей странице



Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: