Готовим тушеное мясо с пивом и клецками: оригинальный и очень вкусный рецепт.

Красивые десерты и тортики — это, конечно, хорошо. Но сытные и вкусные блюда к ужину — это то, что нам нужно каждый день. Поэтому мы с таким удовольствием представляем вам рецепты, которое можно приготовить дома без лишних затрат. Вот как мы приготовили нежное и ароматное тушеное мясо в пивном соусе.

Чтобы приготовить тушеное мясо в пивном соусе с клецками, нам нужно:

Для мяса:

  • растительное масло
  • 2 большие луковицы
  • 1 кг говядины (плечо)
  • 300 г шампиньонов
  • соль и перец
  • 500 мл темного пива
  • 350 мл говяжьего бульона

Для гарнира:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 5 булочек или небольшой батон (подсохшие)
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • соль и перец
  • 1 щепотка мускатного ореха

Для украшения:

  • свежая петрушка

Готовим тушеное мясо с пивом и клецками: оригинальный и очень вкусный рецепт.

Готовим:

  1. Нам понадобится чугунная кастрюлька, в которой мы в растительном масле слегка обжариваем, а потом тушим лук, накрыв кастрюльку крышкой.Готовим тушеное мясо с пивом и клецками: оригинальный и очень вкусный рецепт.
  2. Мясо режем небольшими кубиками и добавляем к луку. Обжариваем мясо до золотистого цвета, добавляем шампиньоны. Приправляем все солью и перцем, а потом добавляем пиво и бульон. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться  на слабом огне примерно на 1.5 часа.Готовим тушеное мясо с пивом и клецками: оригинальный и очень вкусный рецепт.
  3. Теперь приготовим клецки: обжариваем кусочки лука на сковороде.Готовим тушеное мясо с пивом и клецками: оригинальный и очень вкусный рецепт.
  4. Хлеб режем кубиками и смешиваем в глубокой миске с яйцами, молоком и обжаренным луком. Добавляем измельченную петрушку, приправляем солью, перцем и мускатным орехом. Хорошенько перемешиваем всю массу и оставляем примерно на 30 минут.Готовим тушеное мясо с пивом и клецками: оригинальный и очень вкусный рецепт.
  5. Руками скатываем массу в небольшие шарики. Кладем их в кастрюльку с мясом за 40 минут до готовности и оставляем все тушиться на слабом огне.Готовим тушеное мясо с пивом и клецками: оригинальный и очень вкусный рецепт.

Готово! Порцию украшаем свежей зеленью.

Готовим тушеное мясо с пивом и клецками: оригинальный и очень вкусный рецепт.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: