Вкусный торт с заварным кремом на сковороде всего за 30 минут!

Невероятно вкусные коржи в сочетании с заварным кремом понравятся всем без исключения.

Вкусный торт с заварным кремом на сковороде всего за 30 минут!
Если вы любите орехи, то можно украсить ими торт, получиться просто замечательно. Выпекать коржи на сковороде быстро и просто. Обязательно попробуйте данный рецепт десерта. Готовьте с любовью для себя и своих близких.

Ингредиенты для коржей:

  • мука – 450 гр;
  • сгущенное молоко- 380гр;
  • яйцо – 1шт;
  • разрыхлитель – 1ч.л.

Для заварного крема:

  • молоко – 700мл;
  • масло сливочное – 180гр;
  • яйца – 2шт;
  • сахар – 200гр;
  • ванилин по вкусу;
  • мука – 4ст.л.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте заварной крем. Для этого в отдельной тарелке смешайте яйца, сахар, муку, ванилин и перемешайте до однородной массы;
  2. Постепенно перемешивая смесь добавляйте молоко;
  3. Перелейте смесь в кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту;
  4. Доведите массу до кипения, постоянно помешивая. Как только она закипит, варите еще несколько минут до загустения. Выключите плиту и в смесь добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте крем до полного растворения масла и оставьте остывать;
  5. Далее приготовьте коржи. Для этого в глубокой тарелке смешайте яйцо, сгущенное молоко, разрыхлитель и муку. Хорошо перемешайте тесто сначала лопаткой, а потом руками. Самое главное не переложите муки, иначе тесто будет плотным, а коржи твердыми;
  6. Готовое тесто разделите по вашему желанию на равное количество частей. Каждый кусочек раскатайте в корж;
  7. Коржи обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до румяного цвета. Каждый корж кладите на отдельную тарелку до полного остывания;
  8. Готовые коржи подравняйте, чтобы все они были одинакового размера. Остатки теста не выбрасывайте. Они пойдут на украшение торта;
  9. Далее, положите немного крема на плоскую тарелку и выложите первый корж. Обильно смажьте его остывшим кремом и положите сверху следующий корж. Таким образом, соберите весь торт;
  10. Поставьте готовый торт в холодильник на 5-6 часов или на всю ночь;
  11. Остатки от коржей измельчите в блендере и украсьте верхний слой торта. Десерт готов!
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: