Мои домашние считают, что это самый вкусный в мире сырный пирог! Еле тарелку отобрала!

“Обалденно! Ты просто волшебница! Спасибо, дорогая!” “Мам, можно еще кусочек, ну пожалуйста?” Эти фразы я слышу всегда, когда готовлю этот чудесный сырный пирог. Делюсь своим самым любимым рецептом выпечки к обеду или ужину.

Мои домашние считают, что это самый вкусный в мире сырный пирог! Еле тарелку отобрала!

Ингредиенты:

Для теста:

  • творог свежий любой жирности – 250 гр.;
  • яйцо куриное (лучше белое) – 2 шт.;
  • мука пшеничная, можно взять цельнозерновую – 230 гр.;
  • масло сливочное лучше самой высокой жирности – 150 гр.;
  • соль, сахар, сода – по 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • сыр твердый – 300 гр.;
  • сметана свежая любой жирности (у меня домашняя) – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок свежий, лучше молодой – 1 зуб.;
  • сухие прованские травы и кунжут – по 1 ч. л.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. В первую очередь приготовим тесто.
  2. В глубокий сотейник или кастрюлю кладем масло, чтобы его растопить.
  3. Далее — соль, сахар и соду.
  4. Перемешиваем и, не доводя до кипения, убираем кастрюлю с огня.
  5. Кладем в емкость творог, яйца, просеиваем муку.
  6. Замешиваем тесто, которое должно получиться мягким.
  7. Половину от всего количества выкладываем в жаропрочную форму (у меня диаметром 24 см).
  8. Разравниваем его по дну и делаем бортики.
  9. Теперь займемся приготовлением начинки.
  10. Берем емкость, сыр натираем туда крупно, а чеснок – мелко.
  11. Разбиваем к ним яйцо, сухие травы и сметану.
  12. Смешиваем и начинка готова.
  13. Выкладываем ее на тесто и далее накрываем раскатанным вторым пластом.
  14. Подогните края, скрепите их между собой.
  15. Верх пирога посыпьте кунжутом.
  16. И теперь ставим пирог в печь минут на сорок при стандартных 180-ти градусах.
  17. Ароматные прованские травы и чеснок… Ммм… Этот чудесный пирог никогда не надоедает, и его всегда мало.

А для лучшего начала дня подойдет вот такая заготовка в банке, которую я часто делаю для всей семьи. Такого необычного завтрака я никогда не пробовала, но вот уже несколько недель мы наслаждаемся им от души по утрам, да и просто в течение дня. Вдохновения вам на кухне!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: