Готовим рулет без выпечки. Вам понадобятся самые простые доступные продукты. Приготовление не занимает много времени. Рулет получается очень вкусный и красивый.
Ингредиенты:
Для теста.
- печенье (топленое молоко) – 400 г;
- какао – 4 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- вода – 200 мл.
Для начинки.
- творог – 500 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 8 ст. л.;
- вишня – 200-250 г.
Для глазури.
- какао – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- вода – 3 ст. л.;
- кокосовая стружка.
Способ приготовления:
Готовим тесто.
- С помощью блендера измельчить печенье в крошку, добавить какао.
- В стакане теплой воды растворить 1 ст. л. сахара и влить в сухую смесь. Перемешать. Тесто готово.
Готовим начинку.
- В миску выложить творог, добавить сахар и мягкое сливочное масло. Перемешать.
- Размороженную вишню без сока немного присыпать сахаром.
Собираем рулет.
- Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой, положить тесто. Из теста раскатать тонкий пласт в форме прямоугольника.
- Выложить на тесто творожную начинку, распределить по всей поверхности. Не класть начинку на края.
- На творог положить вишню.
- С помощью пищевой пленки свернуть тесто в рулет и в пленке положить в морозильную камеру на 35-40 минут.
Готовим глазурь.
- В воду положить по 1 ст. л. сахара и какао. Размешать. Поставить в микроволновку на 30 секунд.
- У рулета выровнять края, полить глазурью. По желанию присыпать кокосовой стружкой.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: